コメント

くま
転勤族のため妊娠中に引越し、出産しました☺️
産後9ヶ月から保育園預けて正社員で働いてます💫
くま
転勤族のため妊娠中に引越し、出産しました☺️
産後9ヶ月から保育園預けて正社員で働いてます💫
「お仕事」に関する質問
私は結婚と同時に正社員だったのですが退職し、今は妊活中の専業主婦状態です。パートで職を探してみてはいるのですが、もしかしたら今回妊娠するかも…と思うと、すぐ辞めることになっちゃうんじゃ…と、踏み切れずにいま…
産後の働き方について質問です! 病棟で看護師をしていましたが妊娠・引っ越しを機に2年で退職しました。そろそろ仕事を探し始めたいのですが、 ①正社員 ②扶養外パート ③扶養内パート のどの働き方がいいのかわかりませ…
仕事探しと保育園についてです。 一箇所応募してみたい正社員の求人があります。 そこがダメだったら専業主婦続けるかもしれません。 なので通常は保育園を探して入園してから仕事探しをする方が多いと思うのですが、…
お子さん2人、現在専業主婦の方! 現在2人目妊娠中、専業主婦(25)です。 産後落ち着いたら働こうと思っているのですが 働くとしたら正社員で探しますか? 医療従事者として5年勤め、コロナを機に1人目出産前に退職しま…
現在専業主婦で、仕事を探しています。看護師です。 正社員か扶養外パートならどちらがいいでしょうか🤔 少しでも稼ぎたいので正社員希望ですが、フルタイムでやっていける自信がなく… かと言って、週4の9-17時パート…
現在求職中で、あと1ヶ月ほどで決まらないと保育園退園です。 以前は主に介護職系で働いていました。 施設経験6年ほど、看護助手2年(産休育休期間あり)経験あります。 介護系の仕事で正社員探していましたが、探してい…
正社員で仕事探したいけど、いま、妊活中で、面談のときに、妊活中とかゆったら、やっぱり無理かな。。男の方だったらいいずらいし、、もし妊娠しても復帰したいけど、、無職が不安すぎる😭💦💦
パートだった、または専業主婦だった方で 正社員に変わった方いらっしゃいますか🥺? どんな仕事についてありますか? わたしが現在パートなのですが 主人の給料とわたしの扶養内の給料だけだと 今後のこと考えると不安な…
お仕事人気の質問ランキング
R(24)
ありがとうございます^ ^
働いてないとストレスたまる体質で、
パートはしてたのですが産後は
シフトに入れてあげられないと言われてしまい、退職してしまって💦
家に引きこもってると
逆にストレスなので
産後は夫に預けて
保育園決まるまでは、
週2ほどパートの予定ですが
今後の教育費とか
考えたら、私も働きたいし
お金はあるに越したことないので
バリバリ働きたくて😣
ちなみにどういう職種でしょうか??
くま
保育士です😂
本当はパートでゆるくが理想でしたが、実家義実家とも県外だし保育園激戦区のためフルタイムじゃないと入れなくて仕事始めました🥲
引きこもりストレスになるのめちゃくちゃわかります😂
R(24)
保育士さんだと
探しやすいですよね🥺
パート退職してからやること無くなって
日中ずっと家にいるので
ストレスで十円ハゲできたくらいです😢笑笑
早く働きたいです笑笑
働いてる方が精神面的に
安定するし、お金ももらえるし自分で好きなように使えるし、
今回出産が2月なので
新年度と被るし、求人たくさん2〜3月になったら出てくるかなと
ワクワクしながらいつも
タウンワーク、バイトルみてます😨
くま
探しやすいのは探しやすいです!
でもなかなか早退したり休んだりが気まずいです😭
仕事量と給料も見合ってないので、それ以外で探してましたが、頼れる人がいない+保活も同時となると就職先なかったです😂
自分でお金好きなことに使えるのがいいですよね(笑)
出産応援してます🥰
たしかに年度始め多そうです!