1ヶ月4日の赤ちゃん、混合授乳で夜間3時間おきに授乳が必要。夫は4時間開けても問題ないと言うが、母親は心配。1ヶ月検診では順調な成長。
生後1ヶ月4日になります。授乳は混合です。夜間の授乳で3時間おきにあげなきゃいけないの分かってるのに、疲れが溜まってるのか目覚ましを無意識に止めてしまい3時間半とか4時間とか開いてしまうようになりました😢
夫に相談したら、「泣かないなら、別に無理して起こさないで、3時間おきにあげようと思わないで、4時間とか開いたっていいんじゃない?」と言ってくれましたが、どうなんでしょう??さすがに4時間以上開けるのはまだ早いと私は思ってます💦
1ヶ月検診では発育は順調でした。1ヶ月で1キロ増えました。
- にゃあ(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
4ヶ月の娘も育ててます☺️
同じく生後1ヶ月数日前に夜間4時間くらい空いたことあります😂検診で助産師さんに相談をしたら体重も問題なく増えてたら、夜間は3時間おきでなくても大丈夫と言われました💡新生児期は3時間ごとに!て言われてました🙆
ぐっすり寝てるのなら無理せず起こさなくても良いんじゃないですかね🤗
ミルクティ👩🍼
2人共、1ヶ月健診後から夜は欲しがらない限り飲ませていません😂
医師に、体重がしっかり増えている、日中、十分に授乳が出来ていれば、夜は起こしてまで授乳しなくても良いと言われました😅
夜間、飲ませていないので日中は、4時間おきにミルクを飲ませています🤣
にゃあ
コメントありがとうございました!そう仰って頂けてだいぶ心がラクになりました😌💦泣いたら起きるってのは大前提で、一応目覚まし時計を3時間と3時間半と4時間でかけてどれかで起きれればいいやと思えるようになりました😊笑