姉は3人(中1、小4、小1)子供がいて、私は子供が1人(年長)です。姉一…
姉は3人(中1、小4、小1)子供がいて、私は子供が1人(年長)です。
姉一家は年末年始は義兄の実家に行ったので、「お年玉渡さなくてすんだなー」と思っていました。
そしたら今日、義兄の名前で現金書留で子供にお年玉が届きました。
こちらも返さなくてはいけないですが、何円ずつにしますか?
ほんとにお年玉渡されたらこっちは3人分しなくてはいけないって分かってるはずなのになぜわざわざ送ってくるのか分かりません。
中学生に1万円、小学生には5千円ずつしたら来年は送ってこないでしょうかー。
- ママリ
コメント
🐻🐢🐰
会わない甥っ子とかにも私はお年玉渡してますよ!うちも3人いますがお返しを求めているわけではないので💦
ちなみに姪(小2)は2000円、甥(年中)は1000円渡しました。こちらは1人目(小1)2人目(3歳)3人目(2歳)で一律500円でした。
こちらの方が合計額は多く渡していますが特に何も思わなかったですよ!
はじめてのママリ🔰
我が家は姪、甥が9人いるので、年齢関係なく一律3千円です(笑)
来年も送ってくると思います💦
ママリ
コメントありがとうございます😊
私は姪達がこちらに来てる時だけ渡してました💦
私は実家に行ったら3人にすぐ渡します。姉が3人のお年玉の中身を確認して(こっそり見てるつもりでしょうがバレバレです😅)、義兄とコソコソ相談した後、ポチ袋にお金を入れて私の子供にくれます。
確か以前渡した時は2人小学生、1人幼稚園だったので3千円ずつ渡して、姉から渡されたのは5千円でした。
その時はこちらは4千円多く渡していますが全く何も思いません。
わざわざ現金書留で送ってこなくてもいいのに…と思ってしまう私の心が腐ってますね😭
来月から住むアパートの初期費用で数十万使ったばかりなのでケチくさくなってました⤵️
夫は「お返しはしといてー。金額はご自由に」なので5千円ずつにしようと思います😌