兄がひきこもりで、両親が何もせずに憎くて困っています。今後の不安や親の対応に不満があります。
兄をひきこもりにさせておいて何もしない両親が憎くてしかたありません。
なんで早い段階で何もしなかったのか。
うちの両親は世間体を気にするので、周りに知られたら恥ずかしいと思ってると思います。近所に知られてるだろって思いますが…。
どうにかしてほしいと言っても「お前には迷惑かけない」「私の兄(父方の叔父)にお願いする」等ワケわかんない事や具体的な策も言いません。
兄は私が平然と暮らしているのが嫌みたいで結婚してから実家に帰ると物に当たり散らしてました。息子が生まれた時に私が具合悪くて、母に手伝いを頼むと、兄は「一人で何でもすると言ってたのに」と言いがかりをつけてるみたいでした。
兄は私が学生の時からひきこもっていたのでかなり長いです。
私がでしゃばっても悪循環、親もなにもしないので今はあきれて連絡もとってません。
私が心配してるのは今後の事です。勝手におとなしくひきこもってくれてればいいのですが、親がいなくなった場合、役所から連絡が来ると思います。また、自暴自棄になり何かするのではないかと不安でたまりません。よくひきこもっていた人が犯罪をする度に他人事ではないと感じます…。
また今は離れてますが実家と同じ区に住んでます。私は住みやすくてずっと住み続けたいです。近いのもまずいですよね…。でもなんで私があんな奴の為に自分のしたい事ができないのか悔しいです。
精神科に通っていたのですが現在はどうしてるのかわかりません。親は兄が一緒にいて安心とか思ってると思います。兄もこうなったのは親のせいと気づいてほしいです…。兄は一人目の子どもで色々厳しかったと思います。私は遅くに生まれたのできっと嫉妬もしたと思います。世間体を気にしていたので、色々言われたと思います。子育てに不向きな親だと感じます。
もうずっとこれからが不安です…。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
叔父がそうでした。
発達障害などありますよね?
小さい頃は療育でみられますしまだかわいいし大丈夫ですが大人になりしかも男だと
大変ですよね。
わたしもとりあえず他人を巻き込んだり殺めたりしないことだけねがってました。

🧸
状況は違いますが私の母も姉には甘く…。姉は毎日母の家で子供たちとご飯食べてます。母もそれがしんどいからいい加減自分達の家で食べてほしい!!と私には言ってきますが姉には言わず。姉が来なくなると、寂しい寂しいと言ってます。
姉夫婦が仲悪くいつもトラブル発生すると私たち夫婦が巻き込まれて話し合いするんですが、母にいい加減にしてほしい!旦那まで巻き込んできて迷惑。こんな兄弟おること自体旦那に申し訳ない!って言ったら、母も、ほんまな!!とか言いながら、何かあればあんたらで話し合いしてあげて。とかで。
お前が親やろが!!ってなります😑
嫌なことから逃げとるだけやろ!って。姉は発達障害あるんですが、なんで小さい時から療育とかに連れて行かなかったのか。あの子はおかしい…あの子はおかしいと。
あんたの責任やろ!って思います😒
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
精神科でも前は判定されてないみたいで…。きっと発達障害だと思います。兄だけ通っていて親はスルーでどんな診断なのかわからないとの事でした。兄は大人ですがそこは付き添いちゃんとやるべきだと思いました。それが責任だと…。
本当に他人に迷惑かけてほしくない、親の家に住み続けると思いますが団地で隣の人は若い家族が入ってきたりしてるらしいので本当にどうしたらよいか…。隣に引きこもりがいたら嫌ですよね…。
はじめてのママリ🔰
やはり切れてあばれるタイプはこわいですよね。うちは持ち家があったのでまだ助かりましたが。診断されてもやはり治るものでもないしむずかしいですよね。わたしは遠方にはなれました