※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海
妊娠・出産

新生児のオムツについて、産院のものを試してから購入するべきか迷っています。産院で1枚いくらで購入できるけれど、枚数が足りなくなる可能性も考え、ひと袋くらい買って持っていくべきか悩んでいます。

新生児のオムツについてです。
オムツの購入は生まれてから、産院のものと一緒にしようと思っていたのですが
入院中に枚数が足りなくなったら産院で1枚いくらとかで購入みたいで、それならひと袋くらい買っておいて何枚か持っていこうかな?と思っています。
やっぱり、産院のものを試してからが良いのでしょうか?

コメント

momo

オムツ漏れもある場合があるので、とりあえず産院と同じものを一袋買っておいて、漏れない事確認してから買いだめですかね!!

はじめてのママリ🔰

病院によるかもしれないですが、私のところはオムツは余るくらい用意されてました!
で、余ったものは持ち帰りだったので、次の検診の時にでも足りなくなる方がいるかとか聞いてみても良いかもしれないです!
それか、先に種類を聞いておいて1袋だけ買っておくとかですかね😊