※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🫧‪
妊娠・出産

妊娠中期以降の方に質問です!検診の時どんな服装で行ってますか?私の行…

妊娠中期以降の方に質問です!

検診の時どんな服装で行ってますか??

私の行ってる病院は経腹エコーする時は看護師さんが準備出来るまで先生や付き添いの人に見えないようにタオルで隠してくれるのでワンピースで行ってるんですが、インスタとかで中期以降の検診は上下バラバラの方がいいって言うのをみて他の人がどんな感じなのか知りたいです🙋‍♀️

確かに病院に来てるお腹大きい妊婦さんあんまりワンピースいないかも...と思ってワンピースじゃない方がいいのか迷ってます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

全然ワンピースで行っています!
産婦人科でもワンピースできてもらっていいからねって言ってもらいましたよ👍

はじめてのママリ🔰

ワンピースの時もあったし、上下バラバラの時もありました🙆‍♀️

経膣だとワンピースじゃないと面倒ですが、経腹の時は特に気にしてませんでした!

はじめてのママリ🔰

私はスボン派です〜!

ママリ

上下分かれた服で行ってました!
私が行ってた病院はワンピースでも普通に下からめくられるので!

はじめてのママリ

Tシャツにスカート履いて行ってます!
タオルもちろん掛けてくれますが、なんとなくワンピースめくるの抵抗あるので経腹エコーになってからは毎回そのスタイルです!
冬にお腹大きい妊婦だった1人目の時はワンピ+マタニティレギンスでした!

りんご

基本は上下別の服で行ってました!
ワンピースの時もマタニティスレギンスみたいなのを履いていたので、お腹を出すだけでした☺️

はじめてのママリ🔰

初診からずーっとペラペラズボン×Tシャツで行ってました!

ママリ🔰

初期からセパレート派ですが、楽な服でいいと思います🙋‍♀️