トイレのサニタリーボックス、設置してない方いますか?来月新居に引っ越…
トイレのサニタリーボックス、設置してない方いますか?
来月新居に引っ越すのですが、置くか迷ってて💧
置いてない人は少数派だとは思うんですけど、、
新居に引越したら友人、姉や義理姉、いとこ、姪など女性の来客も多い予定なのですが
正直、他人の汚物を自宅に捨てられていって処理するのもなんかなあって感じで💦
でも、女性の来客があるならサニタリーボックス置いとくのがマナーなのかなって思ったり💦
私自身は生理は軽い方で誰かの家でナプキン変えたことがあまりなく、あっても持ち帰ってたので💦
普段は紙に包んでからトイレの後ろに袋隠しててそこに捨ててくって感じなんですけどやっぱり変ですかね?
自分使わなくても設置した方いいですかね😅
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 生後9ヶ月, 4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
自分が使わないなら置かないです✨他の人の捨てるの抵抗ありますもんね…私も持ち帰る派なので、気にならないです!マナーかと言われたらわからないですが🤔💦
にしこ
難しい問題ですね💦
お気持ちすっごく分かります!
他の人の汚物処理嫌ですよね😭
わたしは出血量はたぶん普通くらいですが実家以外で捨てたことないです💦💦実家で捨てるときも母親に「ごめん、生理だからゴミ捨てさしてもらいたいんだけど…」って言ってから捨ててます💦
mama
置いてないのって少数派なんですか?
1回も置いたことないし実家もないですよ💦
まずゴミを回収するのが面倒なのでリビングにゴミ箱1つしかないし、来客のことを考えて、置くか置かないか悩んだことはありません💦
無ければ持ち帰りますし…
来客の人が必ず生理とも限らないですし…人の処分するのもなんか嫌ですね…
ちー
サニタリーボックス、家にはあるみたいですが(恐らく元嫁が使ってた?)私は使ったことがなく、たまーにお邪魔する子供の友人宅(主に戸建てが多い)でも、サニタリーボックスらしきものを見たことはありませんが……
(見えないように工夫してるのも知れませんが……)
私は、出先なら必要ですが、特に個人宅で必要だと感じたことはありませんし、うちに来る人なら、言ってもらえればうちで捨てますよ、的なノリでいます。
ふく🐱
自分が使わないならサニタリーボックスいらないんじゃないですかね~🤔
私もはじめてのママリ🔰さんと同様に、人様のうちで生理の時にナプキンを変えた時は汚物持ち帰る派です🙆
ママリ
サニタリーボックス置いてて、来客に捨てられたのにしばらく気づかず嫌な思いをしたことがあったので置いていないです😅
ママリ
私は新居に住み始めて生理の時だけ組み立ての使い捨てのものを使っています!
来客時にも設置しますが今まで捨てられていたことはないです。(といっても来客はまだ2〜3回)
悩まれるなら便利だと思いますよ😊そのままポイするだけなので!
退会ユーザー
サニタリーボックスは置いてないですが、オムツの時みたいに臭わない袋の黒色のを置いてゴミ箱に捨ててもらってます。
とんちんかん
置いてないです😀
自分が生理のときはbosの消臭袋に入れて捨ててます
友人宅など遊びに行った先なら持ち帰ります
来客時に置いておきたいなら
使い捨てのサニタリーボックス買い置きされてはどうでしょう😌
ままりぃ
私しか使わないので置いてないです!ちなみに実家でも義実家でも置いてなかったですよ☺️月1回しか使わないのに床に置いてると掃除するときにいちいちどけなきゃいけないですし😂
ぽむ
人の家に捨てていかないのがマナーかと思うので用意する必要ないとおもいます😂
どうしたらいい?ってきかれたときのために、オムツ用の匂いのしないごみ袋用意しておいてあげればいいとおもいますよー!
まま
私は来客時は。百均の黒いビニール袋を箱のままトイレに置いてます。
ご自由にどうぞ😊とメッセージを書いています。自分の汚物は持ち帰ってもらうスタイルです。
以前は自分用にサニタリーボックスを置いていました。
しかし、義妹が遊びに来た際に特に断りなく使用済みナプキンを捨てていった事がきっかけで置かなくなりました。
ちょうど私の生理が終わった頃に捨てていかれたので、約1ヶ月気づかず。。
ボックスを開けた際の、1ヶ月放置された使用済みナプキンの匂いと、ナプキンの隙間から血がガッツリ見えていたがことがトラウマです😭オエッとなりました。
現在は自分専用として、トイレ個室内の棚の中に、1ヶ月で使い捨てできる、組み立て式の紙のサニタリーボックスを設置して使っています。
はじめてのママリ🔰
皆さま!コメントありがとうございました!!
まとめての返信でごめんなさい🙇♀️
意外にも置いてない方がいてびっくりしました!
私少数派かと思ってたので😭
皆さまの意見参考になりました❤️😂
サニタリーボックスは置かずに匂いのしない袋を置いておこうと思います!!
コメント