はじめてのママリ🔰
先に2人目妊活する!!
はじめてのママリ🔰
先にマイホーム購入する!
はじめてのママリ🔰
両方同時進行!!!!
みょん
2人目妊娠してすぐマイホーム本格的な動き出しました。
妊娠中特にトラブルなかったのでハウスメーカーの決定と打ち合わせも進みましたが、上の子の体調不良などもあって打ち合わせ予定より遅れてしまい、産後の今、zoomなど使いながら内装など打ち合わせしてます😭
タイミングずれるとなかなか大変です...。がマイホームを遅れさせても金利や物価など上がるばかりだし、2人目を遅らせるのも授かりものだからいつできるか分からないってことで、ほぼ同時進行で進めました。大変ではありますがやれないことはないです😭
はじめてのママリ🔰
2人目にいいねしました!😊
うちも2人目とマイホーム迷いましたが、確率低いとはいえ、双子が産まれる可能性も0ではないため、部屋数確定のために妊活を先にしました!
妊娠中と産後は体調悪いため動けず、結局生後4〜5ヶ月くらいに情報収集から始めました!
今は間取りを考えて、ハウスメーカー決まりそうなところです🙌
生まれたては、授乳間隔があかないので、毎回3時間前後かかる打ち合わせと合わせるのが大変かと思います!
🌤
現在3人目妊娠中でマイホーム計画してます🏠産まれる時に色々打ち合わせが大変かなぁ。と思いつつも間取りはほぼ完成したのでなんとかなってます🥹
コメント