犬が好きな人または犬が苦手じゃない人に聞きたいです。新築の家に犬を…
犬が好きな人または犬が苦手じゃない人に聞きたいです。
新築の家に犬を連れて行くことをどう思いますか?
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月)
コメント
ke
自分の家で飼ってないなら正直嫌ですね😢
ママリ
犬は大好きですけど人んちの犬が家に来るのは絶対に嫌です。
-
はじめてのママリ
理由を教えていただけますか?
- 14時間前
-
ママリ
毛が舞うのも嫌だし、よだれやおしっこなど落ちるのも嫌だからです。
人の家の犬だとどの程度清潔にされてるのかもわからないし、、、- 14時間前
はじめてのママリ🔰
犬は大好きです!
基本的にはそこの家主がOKしてくれてるなら良いと思いますが、OKされたとしても犬があまりにもヤンチャでなんでもかじったり壊したりお漏らしちゃう子だったり、その家にアレルギーぽい人がいるなら遠慮したほうがいいかなと思います😅💦
🫶🏻
私は嫌です!いくら好きでも新築でおしっこされたり何かかじったりとかそういうのがあれば嫌なので無理です😵💫
ゆゆ
チワワを飼っていてすでに扉など少し齧られてますが、、それでも親戚の犬(小型〜中型犬)が来て、私のブランケットやうちの犬のおもちゃ、カーテンなどが齧られて荒らされたり、床におしっこされた時は、2度と呼びたくないと思いました😇
しつけもですが、飼い主含めてそこまで悪びれた様子がなかったのも理由です😇
はじめてのママリ🔰
犬好きですけど家に連れてこられるのは嫌です!
爪で床傷つきそうだし絶対毛もよだれもつくし、もしおしっこでもされたら…😅💦
はじめてのママリ🔰
犬は好きだけどいやです!
フローリング爪の傷ができるかもとか、よだれ垂らされるかもとか、
犬も慣れない環境で、床にお漏らしするかもとか、不安だからです。
自分の犬に家を汚されるのはまだ受け入れれますが、他人の犬に新築汚されるのは嫌すぎます。
まろん
イヤですね。
我が家は動物を禁止にしています。
面倒みれないですし、汚されたくないので。
はじめてのママリ🔰
絶対嫌です😅動物は好きですが新築だろうが築年数たってようか家に来られるのは嫌です!
はじめてのママリ🔰
自分の家で飼って無いならどれだけ犬好きでも嫌ですね、理由は他の方と同じ感じです。
せっかく建てた大切な家を他所の犬にお漏らしや爪跡、よだれ、家具齧られたりしたら発狂します😓
自分の犬なら諦めつきますけどね🤦♀️
はじめてのママリ🔰
犬好きです☺️
だけど家の中は、、無理です🤣
まず、どんなにお利口さんなワンちゃんでも子供を噛む可能性があること。
あとはやっぱり毛です😭
はじめてのママリ🔰
自宅では飼ってないのでなんでわざわざ連れてくるんだろうと思います😂💦
自分なら新築汚すかも壊すかもとそわそわしながらお邪魔するの嫌だし絶対連れていかないです🫣
はな
嫌いじゃないけど、新築に連れてこられたら迷惑だし非常識って思っちゃいます💦
新築だからこそ、傷も毛もニオイも汚れもよだれも嫌だなと…
呼ばれた側から聞いてなくても家主さんが「わんちゃん連れてきて!」と言ってるならアリですが。
呼ばれた側から「連れていって良い?」と聞かれたら、本音は嫌でも断りにくいのでそのパターンは無しって思います。
飼い主さんだけ中に入って、ワンちゃんは中に入らないなら良いですけどね🤔
はじめてのママリ
理由を教えていただけますか?
ke
床に傷が付きそうなのが1番ですね…
何かあった時に請求するの気まずいんで連れてこないで欲しいです