3歳の息子にイライラしてしまう理由と、優しいママでいる方法について相談しています。
3歳の息子にイライライライラしてしまいます😢
とっても大好きな息子なのに…😢😢😢
怒ってしまうのは大体朝の準備でこちらは急いでいるのに、遊んでたりご飯食べなかったりする時と、
トイレに誘っても後でとずっと言っていて待っていたにも関わらず、おしっこを漏らした上に内緒にしてそのまま遊んでいる時、
ご飯の最中に立ったりして落ち着きがない事。そのせいでこぼしてしまったりする事。
おやつを食べたいと言うのでご飯ちゃんと食べる約束であげたにも関わらず、一生懸命作ったものを一口食べてご馳走様〜とか言う事です😓
子供にもなんでママ怒るの?と聞かれるのですが、ちゃんと言うこと聞かないからよ!っとなってしまいます。
まだ3歳だからしょうがないのはわかっているのですが、どうしても怒ってしまいます。
どうしたら優しいママで入れるのでしょうか?🥺
- はじめてのママリ
コメント
みみ
一生懸命だからこそイライラしてしまうのかなぁとも思います😂
私もイライラしっぱなしですが旦那がフォローしてくれているので怒り役と思って割り切っています🤣
はじめてのママリ
とてもわかります😭
ここ最近の長男が同じ感じで💦特にトイレ問題とお菓子問題😇😇
毎日毎日怒ってしまって💦
でも怒るのって子供が大事だからですよねー😭😭
一生懸命向き合っているからこうなるのであって、正直無視するのが1番楽ですもん🥲
今調べたんですけど 笑
幼少期から叱るべき!優しいだけがいいママではない!いいママ症候群は危険!みたいな記事見つけました😂
優しいママでいるには
でググってみて下さい☺️
私も今少し気が軽くなったので☺️
-
はじめてのママリ
本当に怒る方もとーっても疲れるので疲れた分怒りやすくなっているような気がして悪循環です😭
ほんとに、優しいだけがママじゃないですよね!
私の場合怒りすぎてしまうので良くないなとわかってるんですけど、うちの子の場合1日中ヤダ、今遊んでるからヤダばかりでこれを全部聞いてあげていたらたちまちろくでもない大人になるんじゃないかと考えてしまいます😣😣- 1月8日
はじめてのママリ
こんなんで思春期の反抗期乗り越えられるか心配です🥺
うちも旦那はあまり怒らないようにしてもらってます💦
でも、その旦那の子供の見方がいい加減過ぎてそっちにもイライラしてしまったり…
更年期でしょうかね〜😭😭