※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリーシャルロット
ココロ・悩み

イライラがひどく、怒りを抑えられず、夫にブチギレてしまい、子供の前でキレたくないと悩んでいます。ストレス発散方法も見つからず、精神科や心療内科の受診を考えています。

イライラがひどいです。
自分でも怒りを抑える事ができません。

今日は夫にブチギレて、私が怖すぎて娘が泣き出しました。
子供の前では気をつけたいと前から思ってはいるのですが、もぉ抑えられなくて自分も苦しいです。

今日は夫が仕事で帰りが遅かったので、それまでは穏やかに過ごせたのに。

ブチギレスイッチは毎回些細な事ではあるのですが、それが毎回でいくら言っても治らなくて、
なんで?はぁ?
からのイライラマックスです。

破壊したい気持ちになるので、物をやたらと投げ飛ばしたり、それでも気持ちがおさまらなくて
いつも夫を殺したいくらいで胃がキリキリします。
流石に、こんな男なんかで犯罪者にはなりたくないので我慢してますが、いつか我慢も限界が来た時の事を考えると我ながら恐ろしいです。

精神科か心療内科か通った方が良いレベルですよね。

子供の前でキレたくないです。

ママさんストレス発散してますか?
私は、結婚してから趣味がなくなり、余計にストレス発散ができないでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰!

私のストレス発散は夜中子供が寝た時TikTokをみたりYouTubeを見ることです‼️

イライラかなりしてた時期私もあって、私の場合は相手を人間とみなさず空気と思ってすごしてました😂

• リリーシャルロット

リリーシャルロット

私も空気と思いたいのですが、常に存在感を表すので無理そうです💦
    発散方法探してみます。

• 1月8日
ちょり

私もかなりイライラするタイプでして、子供に八つ当たりもしょっちゅうで最近自己嫌悪になることが多いです。
まさに今日もそんな日でした。
一日の終わりに、その日あったことや思ったこと、良かったことやムカついたこと、とにかく何でも思いのままにノートに書き出してみると良いと言われ、最近それを細々とやり始めました。
ムカついた感情など、手書きで文字にするのってどうやら良いらしいです。続けているうちに少しずつ客観視できて冷静になれるらしく、ちょっと面倒ですがとりあえずしばらく続けてみようと思っています。
ネットで検索するとやり方など色々出てくるので、良かったらご参考までに。

• リリーシャルロット

リリーシャルロット

慣れるまでは面倒そうですね。
    最近字を書く事もあまりないので、良いストレス発散になりそうです。

• 1月8日
さかた

私もイライラがひどかったので、産婦人科に行き漢方をもらいました。多少良くなってると思います。

私も結婚してから趣味無いです😂そろそろネトフリ入ってドラマでも見て発散しようかなとは思ってます。

• リリーシャルロット

リリーシャルロット

漢方が良いのですね。
    ありがとうございます。

私もドラマでも観て発散しようと思いました。
    ですが、すっかりドラマを見る習慣がなくなっていて、何が観たいのか見つからないです…

• 1月8日
のーたん

市販薬でも漢方など落ち着かせる薬とかあるので私はそれを飲んでました。うちも旦那にイライラすること多いです。何度言ってもなおらないしてくれないとかあるので、、私はホワイトボードを買ってそこに今日やるべき事とかを書いてみてもらってます。忘れたとか言われるのが嫌なんで見える化にすることで少しはかわりました。

• リリーシャルロット

リリーシャルロット

市販薬の漢方でも良いのですね。探してみようと思います。

今日の今朝もキレてしまい自己嫌悪です…
    言うとイライラするので、書いておくのも良いかもしれないですね!
    ありがとうございます。

• 1月8日