1歳8ヶ月の息子が停留睾丸の疑いで3つの病院を検討中。付き添い入院の可否や手術について心配。情報を教えて欲しい。
1歳8ヶ月の息子が停留睾丸の疑いがあると診察を受けました。
次回受診する際に紹介状を書いてもらう予定なのですが、
・千葉外科内科病院
・済生会
・市立医療センター
※川口です。
この3つの病院で検討してみて、と言われました。
(家から比較的近いので行きやすいだろうとのこと)
病院のホームページを見たら、千葉外科内科病院は口コミが良くない…
3つの病院について知っている情報があれば教えて欲しいです🙇♀️!
また、この3つの病院は付き添い入院ができるのかも知りたいです。ホームページには原則付き添いなし、必要な場合は相談を。と書いてあるのですが、1歳8ヶ月で自分でご飯も食べられないし、小さい子は付き添いの相談してもいいのかな?それとも障害があるとかそういう子のことなのかな…と。
手術も心配だし、付き添い出来ないのかも心配です😭
- ちみちゃん(4歳5ヶ月)
ありあり
すみません、この3つの病院ではないですが、うちの子は去年手術しました。
うちは順天が有名だと言われお世話になりました。
一昨年は別の病気で東大病院へ入院してましたが、両方とも親の付き添い大丈夫でしたよ。
共通してたのは入院前に付き添いする親もPCR検査を受けること、あと退院するまで病院から出れませんし、他の家族との面会も禁止です。
隔離生活なので病棟に何が揃ってるのか知っていると便利ですよ。
順天はコンビニに買い出しに行ける時間帯も夜と決められてて、その時間帯しか病棟から出れなかったです。
お湯もレンジも看護師さんにお願いしないとダメだけど忙しくしてて頼みずらいし、親の添い寝は禁止で簡易ベッドレンタルが必要で色々と不便でした。
東大病院は当時1日1回の買い出しの決まりはあるものの、昼間に買い出しいいし、お湯も水もお茶も飲み放題で、レンジ、オープントースターもあって快適でした。
コロナ中の付き添いは大変ですが頑張ってください。
コメント