※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネギ🥒
妊娠・出産

2人目妊娠中の育休ママです。出産前にアドバイスやエピソードを教えてください。

現在2人目妊娠中の育休ママです!
もうすぐ8ヶ月になります!2人目の子が産まれる前に、これしといた方がいいよ!!などアドバイスやエピソードなど教えて頂ければ嬉しいです!!

コメント

ちゃー🐻

今のご時世なのでなかなか難しいとは思いますが外食などで普段食べれないようなものを食べに行ったりしてました!
2人となるとなかなか大変になるので今のうちに堪能してた方がいいです☺️

• ネギ🥒

ネギ🥒

コメントありがとうございます😊
    そうですよね!!
    上の子1人だと、じーじ、ばーばに預けたりしやすいですが、2人となると当分は外食が難しくなりますよね💦
    ありがとうございます😊
    近場で外食しようかなと思います!

• 1月7日
  • ちゃー🐻

ちゃー🐻

子供2人をばあばとかに預けるってなるとある程度大きくなるまで大変ですしね😭
    1歳の子でも行きやすいところとか、旦那さんと2人で行けるちょっと贅沢なお店とか行ってみてください☺️
    元気な赤ちゃん産んでください👶🏻💕

• 1月7日
  • ネギ🥒

ネギ🥒

そうですよね😭
    ちびっこ2人をじじばばに見てもらうのは本当に大変ですよね💦

はい!出産前にちょっと贅沢してみようかなと思います!
    元気な赤ちゃん、頑張って産みます!出産怖いですが🥺踏ん張ります!
    ちゃーさん、つわりの時期ですかね??無理なさらず🥺

• 1月7日
ikumiii

ファミサポ等の登録や 一時保育などの登録はしておいた方が良いと思います。

• ネギ🥒

ネギ🥒

コメントありがとうございます!!
    一時保育の情報は集めなければ!!と思っていたところでした!!☺️
    Ikumiさんは2人目出産された際に上の子を一時保育に預けたりされましたか??😊

• 1月7日
  • ikumiii

ikumiii

二人目出産してすぐに引っ越しなどがあり、私が準備しなければならず 預けて準備したりしてました。
    引っ越した後も荷解きは 預けて私がしてましたが、
    だんだん普通に大変になり 一時期は毎週午前中来てもらって、その間に掃除とかしてました。

• 1月7日
  • ネギ🥒

ネギ🥒

産後に引っ越しが重なり、大変やったと思います💦💦
    上の子見ながら下の子見るのはやはり大変ですよね💦
    一時保育をしている保育園に電話してみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 1月7日
ikumiii

何かと 上の子の遠足とか参観日なども預けて行ってましたので、登録しておくだけで少し安心かと思います。

• ネギ🥒

ネギ🥒

ファミサポには服もらいに行ってたくらいでしたが、登録も検討しようかなと思います!!
    ありがとうございます😊

• 1月7日