※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の痛みと張りが一日中続き、不安になっています。病院に連絡した方がいいでしょうか?

切迫気味のお腹の痛みと張りについて。
横になってても数時間おきとかに下腹部に軽い生理痛みたいにチクチクした感じがあって、あと家の中をトイレとか台所とかに少し歩くだけでも即お腹張るんだけど、これがほぼ一日中続いてるんだけど、病院に連絡した方がいいのか悩みます…

日中は、軽い痛みだけだしと連絡するつもりなかったですが、さすがに1日中こんな感じだと不安になってきました、、、

コメント

そそ

絶対連絡したほうがいいです😭
私は張るのが普通だと思って放置したらすごくお腹痛くなって病院行ったら切迫早産で緊急入院しました!

ママリ🍋

張りに痛みがついて陣痛になってしまったらもうとめられません。
そうなる前に内服やら点滴やら必要になる場合があるので様子見ずになるべく早く病院連絡されてください💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり軽い痛みがたまにある感じでもあまりよくないですかね?😢

• 1月8日
  • ママリ🍋

ママリ🍋

良くないです💦
    私、痛みのない張りでしたが、28週に頸管7ミリで緊急入院しましたがそれでも32週で早産になりました💦

診てもらって異常なければ安心なので、自己判断はおすすめしません🥲

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

張り+痛みはよくないです。
病院に連絡した方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり軽い痛みがたまにある感じでもあまりよくないですかね?😢

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切迫早産で入院中に張り、痛み、出血ある時はナースコールと言われてました💦
    私はかなり強い張りがありましたが痛みはなかったです。
    病院に連絡して指示を仰いでみてはどうですか?

• 1月8日