コメント

ちっち
私も自律神経やっちゃってます(>_<)
下半身の冷えが悪いらしいですよ。。。
それと、長男の産後に主さんと同じ症状がどうしても辛くて病院行ったら、起立性の低血圧でした。

退会ユーザー
自律神経失調症だと思います。
症状が重くならない内に神経内科を受診されてみては?
-
cukky
心療内科は妊娠前からかかってるんです🌀
産後で自律神経が乱れて悪化したのかもですね😭- 10月24日
-
退会ユーザー
自律神経失調症の治し方
・睡眠時間
・食生活
・運動して身体を動かす
・生活のリズムを整える
・姿勢を正す
規則正しい生活が1番効果的です。
わが家の場合、深夜に息子が起きたら旦那に面倒見てもらうので、私は寝てます。- 10月24日
-
cukky
旦那さん素晴らしいですね!
うちら上の子を起こしちゃかわいーと思い赤ちゃんが愚図るかつねに気を使っちゃってるんだと思うんですが睡眠が浅いです😓
運動!たしかに妊娠前もめまいを運動で解決してました!運動不足、、、かなり思い当たります、、、- 10月24日
-
退会ユーザー
例えば決まった時間に息子と一緒にご飯たべたり、息子を抱っこしてお散歩、夜は息子と一緒に寝る。
規則正しい生活ではないかもしれませんが、少しでも外に出ることは大事ですよ。- 10月24日
-
cukky
そーですねぇ〜
体調が悪いとついつい外にでるどころか身体を動かしたくなくなっちゃってますね🌀
日曜日は少しでも家族でお出かけしてるんですが、平日は天気が悪い日は家にこもっちゃってますね😓- 10月24日
-
退会ユーザー
体調が悪く外に出たくないときは、ベランダに出て深呼吸するだけでも違いますよ。
雨が上がってすぐ散歩行ってます。- 10月24日
cukky
たしかに下半身かなり冷えてます😥
それに加え運動不足、、、
私は逆に産後高血圧だったんで高血圧によい飲み物とか飲んでます!それが逆に低血圧になったんですかね?🌀
下半身の冷え改善してみます🙌