退会ユーザー
私は胸が張る度に搾乳してました!
それか無理やり起こして飲ませる時もありました😂

ママリ
張りすぎて痛いときは搾乳したらいいですが、搾乳しすぎたら余計に母乳作られちゃうので絞りすぎは注意です⚠️
保冷剤とかで冷やすのはどうですか?

mama🔰
うちの子も新生児期は疲れてしまうのかすぐに授乳中に寝ちゃっていたので、痛くない程度に搾乳してました💦
そのうち赤ちゃんに体力がついてきてしっかり1回量をのめるようになったので搾乳も必要なくなり現在も完母です!
退会ユーザー
私は胸が張る度に搾乳してました!
それか無理やり起こして飲ませる時もありました😂
ママリ
張りすぎて痛いときは搾乳したらいいですが、搾乳しすぎたら余計に母乳作られちゃうので絞りすぎは注意です⚠️
保冷剤とかで冷やすのはどうですか?
mama🔰
うちの子も新生児期は疲れてしまうのかすぐに授乳中に寝ちゃっていたので、痛くない程度に搾乳してました💦
そのうち赤ちゃんに体力がついてきてしっかり1回量をのめるようになったので搾乳も必要なくなり現在も完母です!
「子育て・グッズ」に関する質問
生後11日目のベビーです。 授乳時間が放っておくと20分以上かかるほど長く、片胸だけで終わってしまう事が多いので 片胸10-15分ほど経ってから、こちらから離させてもう片方の胸で授乳できるようにしてますがそうすると力…
生後1ヶ月11日 混合です 2.3時間ごとに 授乳 片乳7分ずつ ミルク 60ml なんですが飲んでる最中に寝ることが多いです でもいざゲップを出させる時に 背中をトントンすると目が覚めて 寝ないこと…
生後11日目です。 普段左6分右6分で授乳してるんですけど、 たまに眠いのか、片乳しっかり飲んでもう片方は2分ぐらいしか飲んでくれない時があります。 そーゆー時もあっても大丈夫なんですかね、、、
授乳時間の間隔について質問です。 生後19日の新生児ママです。現在ミルクと母乳の混合で授乳中で、普段は片胸10分ずつ母乳+ミルク40mlを3時間おきに飲んでもらってます。(大体3時間ぐらいで起きます) 今日は午後ずっと…
生後11日目の新生児のミルクについてです。 退院時の体重は2800gです。 現在母乳とミルク混合で授乳しています。 入院前は両乳5分吸って哺乳量30g前後でした。 両乳10分吸うと多い時は50g近く飲める時もありました。 入…
今日で生後13日目の新生児ままです。 一昨日から吐き戻しがあり、授乳時間を各5分ずつにし授乳後15分程度縦抱きをするようにしたら吐き戻しが無くなりましたが、片胸5分以上あげるとまた吐くのではないかと怖くてそれ以…
生後18日目の新生児を育ててるんですが産まれてからの吐き戻しが多い子です。 昨日の夜も2.3回吐き戻しして、起きてから授乳をいつも10分のところ7分ずつにしてみようと思って片乳7分飲ませたらすぐに少量ですが吐き戻し…
授乳について 生後11日目、完母で育ててます。 基本3時間おきの授乳ですが、子供が寝落ちすることが多く、昼間は左右5分5分、夜間は片乳5分程度しか飲んでいません。少なかった時は1,2時間後に起きたらその都度あげてい…
生後12日目の新生児&新米ママです。 現在混合で与えているのですが、授乳についてご相談させて下さい。 2502gで生まれ口も小さく、また私がやや扁平乳首の為、保護機を使っています。 当初は片胸10分ずつ吸わせ→60ml粉…
いつもお世話になっています😊 生後17日の赤ちゃんを完母で育てています! 一回に授乳させている時間ですが、 皆さん片胸10分の計20分ぐらいあげてる方が 多いように感じたのですが泣かない限り 20分以上はあげない方が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント