退会ユーザー
私は胸が張る度に搾乳してました!
それか無理やり起こして飲ませる時もありました😂

ママリ
張りすぎて痛いときは搾乳したらいいですが、搾乳しすぎたら余計に母乳作られちゃうので絞りすぎは注意です⚠️
保冷剤とかで冷やすのはどうですか?

はじめてのママリ
うちの子も新生児期は疲れてしまうのかすぐに授乳中に寝ちゃっていたので、痛くない程度に搾乳してました💦
そのうち赤ちゃんに体力がついてきてしっかり1回量をのめるようになったので搾乳も必要なくなり現在も完母です!
退会ユーザー
私は胸が張る度に搾乳してました!
それか無理やり起こして飲ませる時もありました😂
ママリ
張りすぎて痛いときは搾乳したらいいですが、搾乳しすぎたら余計に母乳作られちゃうので絞りすぎは注意です⚠️
保冷剤とかで冷やすのはどうですか?
はじめてのママリ
うちの子も新生児期は疲れてしまうのかすぐに授乳中に寝ちゃっていたので、痛くない程度に搾乳してました💦
そのうち赤ちゃんに体力がついてきてしっかり1回量をのめるようになったので搾乳も必要なくなり現在も完母です!
「搾乳」に関する質問
2人目うまれて‥夜間授乳中! パパは22時から寝てる。 時々起きるけど、私が起きて対応してるから自分のトイレしか行かない。私が搾乳してたり、授乳してても何もいわず。上の子のタオルケットかけなおすのは言えばするけ…
授乳中の結婚式参加について 授乳中ですけど結婚式お呼ばれの予定ができました。 子どもを見ててもらって一泊で参加予定です。 持ってるドレスがバックファスナー、バックリボンタイプでひとりじゃ脱ぎ着が難しくて🫠 搾…
明日で、生後40日目になります。 混合で飲ませているのですが‥(1日の飲み方が、搾乳+ミルク、直母乳+ミルク、ミルクオンリーと時間によって変えてます) この前の土日あたりから100飲むようにしてますが、2〜2.5時間く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント