退会ユーザー
私は胸が張る度に搾乳してました!
それか無理やり起こして飲ませる時もありました😂

ママリ
張りすぎて痛いときは搾乳したらいいですが、搾乳しすぎたら余計に母乳作られちゃうので絞りすぎは注意です⚠️
保冷剤とかで冷やすのはどうですか?

はじめてのママリ
うちの子も新生児期は疲れてしまうのかすぐに授乳中に寝ちゃっていたので、痛くない程度に搾乳してました💦
そのうち赤ちゃんに体力がついてきてしっかり1回量をのめるようになったので搾乳も必要なくなり現在も完母です!
退会ユーザー
私は胸が張る度に搾乳してました!
それか無理やり起こして飲ませる時もありました😂
ママリ
張りすぎて痛いときは搾乳したらいいですが、搾乳しすぎたら余計に母乳作られちゃうので絞りすぎは注意です⚠️
保冷剤とかで冷やすのはどうですか?
はじめてのママリ
うちの子も新生児期は疲れてしまうのかすぐに授乳中に寝ちゃっていたので、痛くない程度に搾乳してました💦
そのうち赤ちゃんに体力がついてきてしっかり1回量をのめるようになったので搾乳も必要なくなり現在も完母です!
「搾乳」に関する質問
搾乳したら母乳を冷蔵庫で保管し与えているのですが、ゆっくり飲む子で、1時間くらいかけてあげてます。 1時間かかってしまうのは、衛生的に問題ないないでしょうか?
母乳ほとんどでてなくても母乳育児でいけるようになるでしょうか… 産後6日目です。さっき授乳前と後体重はかったら増減0g、その前は4gしか増えてなかったです。 赤ちゃんまだ2300で小さいこと、私が硬膜外麻酔後の合併症…
産後の体重が減りすぎて不安です😭 搾乳で育てています。出産前、79キロで退院前の産後8日目は71.5キロでした。 産後18日で65.7キロになりました。食欲はあまりありませんが、母乳の為にそれなりにしっかり食べています💦…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント