子育て・グッズ 離乳食で悩んでいます。同じ月齢の子どもが好きなメニューを教えてください。 一歳になったばかりです! 離乳食なんですが 飲み込むことがまだまだ多く コーンや大根等噛まないと ダメなものが口に入ると 出してからもう一度口に入れて また出してと繰り返してます。笑 メニューもワンパターンで 粒が大きくなっただけで 9ヶ月くらいから変わってません。 皆さんどのようなものを 作ってますか? 同じような月齢のお子さんが 好きなメニュー教えてください! 最終更新:2016年10月24日 お気に入り 4 離乳食 月齢 大根 ひとママ(7歳, 10歳) コメント ♡にゃん♡ うちもワンパターンです^^; 鰹節で茹でた野菜に卵焼きかゆで卵 ご飯は普通のご飯かシャケご飯やしらすご飯と順番にあげてます(´・ω・`) 10月24日 ひとママ 返事が遅くなり申し訳ございません。 茹で野菜食べてくれるんですね! 素晴らしい( ゚д゚)!!! フルーツもそんな大きいの…。 とっても栄養満点に見えます! うちは刻んだ野菜mixを アレンジして回してますから そういうの食べてくれると めっちゃ楽ですね〜〜。。 10月25日 ♡にゃん♡ 最近やっと1歳からのケチャップデビューしたら食いつきが違いました^^;笑 フルーツは梨やリンゴなら16分の1を自分で持って食べてます‼︎ 口の中に押し込んでオエオエしてますが見守ってます^ ^ うちもすぐに飲み込んでしまうので食べてる最中はずっと監視付きです^^; 10月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひとママ
返事が遅くなり申し訳ございません。
茹で野菜食べてくれるんですね!
素晴らしい( ゚д゚)!!!
フルーツもそんな大きいの…。
とっても栄養満点に見えます!
うちは刻んだ野菜mixを
アレンジして回してますから
そういうの食べてくれると
めっちゃ楽ですね〜〜。。
♡にゃん♡
最近やっと1歳からのケチャップデビューしたら食いつきが違いました^^;笑
フルーツは梨やリンゴなら16分の1を自分で持って食べてます‼︎
口の中に押し込んでオエオエしてますが見守ってます^ ^
うちもすぐに飲み込んでしまうので食べてる最中はずっと監視付きです^^;