妊娠・出産 産後生理再開が遅れています。早く妊活を再開したいが、病院受診は早いでしょうか?同じ経験の方いますか? 【産後生理再開させたい】 第三子を望んでいます。第二子の授乳を12/7に終わりにし、今日で1ヶ月が経ちました。しかし生理が再開しません。私は次の妊娠を希望するために育休を延長しました。なので、猶予はあと一年しかありません。育休の兼ね合いで早く妊活を再開させたいというのは、自分勝手な理由でしょうか?病院を受診するにはまだ早いでしょうか? 同じようなかた、いらっしゃいますか? 最終更新:2022年1月7日 お気に入り 病院 授乳 育休 生理再開 産後 妊娠 妊活 第二子 あゆ(4歳2ヶ月, 7歳) コメント ★☆ 自分勝手だとは思いませんが、1ヶ月では病院に行ってもどうにもならないと思います💦 1月7日 あゆ ありがとうございます! やはりまだ早いですよね〜。断乳後6週間 断乳後3ヶ月 というのをネットで見たことがあって… まだはやいですよねー。 1月7日 ★☆ 生理が来てないって事は身体はまだ妊娠できる状態ではないって事ですしね💦 私は卒乳後4ヶ月かかりました💦💦 1月7日 あゆ そぉですかー! 私は一人目のときは 産後10ヶ月できてまだ授乳もしてて。 それから三年経ってるから衰えてるんだろうな… とそれも焦っていて。 1月7日 ★☆ そうなんですね〜! 私の場合は、2人とも卒乳してからの再開だったんですが1人目は4ヶ月、その後も不定期でなかなか安定しなかったのですが、2人目は2ヶ月後でその後は安定してきています😊 まだまだ衰えなんて早いですよ〜❗️ 早く生理再開するといいですね🥺✨ あと、全然関係ないですがうちも上の子4歳3ヶ月です💕 1月7日 あゆ そぉなんですねー! 希望になります! ありがとうございます! そぉなんですね❤︎ 同い年も嬉しいですー! 1月7日 おすすめのママリまとめ 病院・いつ・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・検査に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆ
ありがとうございます!
やはりまだ早いですよね〜。断乳後6週間
断乳後3ヶ月
というのをネットで見たことがあって…
まだはやいですよねー。
★☆
生理が来てないって事は身体はまだ妊娠できる状態ではないって事ですしね💦
私は卒乳後4ヶ月かかりました💦💦
あゆ
そぉですかー!
私は一人目のときは
産後10ヶ月できてまだ授乳もしてて。
それから三年経ってるから衰えてるんだろうな…
とそれも焦っていて。
★☆
そうなんですね〜!
私の場合は、2人とも卒乳してからの再開だったんですが1人目は4ヶ月、その後も不定期でなかなか安定しなかったのですが、2人目は2ヶ月後でその後は安定してきています😊
まだまだ衰えなんて早いですよ〜❗️
早く生理再開するといいですね🥺✨
あと、全然関係ないですがうちも上の子4歳3ヶ月です💕