コメント

ママリ
エコーだけではわかりません。
私自身も首(顎下)に腫瘍ができて、リンパ腫が真っ先に疑われました。
さまざまな検査をしましたが、
結局、
取り出して検体したいと悪性かどうかもわからないとなりました。
医師ではないのですが、
経験談です。

退会ユーザー
母親が悪性リンパ腫でしたが、エコーだけでは判断しなかったですよ!
-
あー
首にしこりがあり今日エコーしてきましたがリンパ節だねと言われて終わりました、
エコーだけでよかったんですかね、お医者さんが言うから大丈夫なんでしょうか- 1月7日
-
退会ユーザー
痛みとかはないですか?
血液検査しました?- 1月7日
-
あー
リンパのところにはしこりはたくさんあるよと言われ普通だよと言われました、痛みは触るとちょっと痛いような痛くないような感じです。
血液検査はしてません!
先日鼻、喉、耳を奥まで見てなにもなく、念のため一応エコーもしようか!といわれ今日予約とりしてきた感じです!そしたらリンパ節だねといわれました。- 1月7日
-
退会ユーザー
徐々に大きくなるようだったら、また病院に行った方がいいと思います!
リンパ節と言われたのであれば、大丈夫だと思いますよ😊- 1月7日
-
あー
はい!ありがとうございました!
- 1月7日
あー
結構大きめの腫瘍だったのですか?
腫瘍とリンパ節?は違いますか?首にしこりがあり予約とってエコーしましたがリンパ節だねと言われ終わりました、鼻や耳や喉も奥までみましたが特になにもなかったみたいで、
ママリ
違いますよ。
リンパ節なら問題ないと思います🙆♀️
あー
違うんですね!詳しくありがとうございました!