今朝、出る10分前に車にエンジンをかけようとしたらかからず、ブレーキ…
今朝、出る10分前に車にエンジンをかけようとしたらかからず、ブレーキ踏んでエンジンのボタンおして、、音はするけどかかりきらない。
焦って2.3回やりましたが、かからず😭
そのごゴミ出しをして行く前にもう1度試したらエンジンかかりました!
とりあえずもう1台の車で出勤中ですが😭
これはバッテリー上がり?ですか?
他に原因ありますか?ちなみに10月に中古で購入してます!
オートバックスとかって今回の原因はもちろん、点検とかしてくれたりしますか?
車に詳しい方いたら教えてください😭
- R×2☆SR♢pVq♡
ママリ
走行距離どれくらいですか?
前15万キロ行った時、寒い日がかかりにくかったです。車屋さんに聞いたらエンジンが死にかけてるみたいなこと言われて、結局その年に買い換えました
りた🌻
冬はエンジンかかりにくいんですよ。
かかったならバッテリー上がりではないと思いますが、性能が低下してる可能性はあります。
また、他にもエンジンオイルの粘度が高いと、より多くの電力が必要となりますので、オイル交換を最近していないようでしたら、これもかかりにくい原因かもしれません。
特に冬は寒さでオイルが固くなります。
気温が低いとガソリンもうまく気化せず、燃焼しにくいので、冬はエンジンかかりにくくなります。
オートバックスで点検してくれますので、相談してみてよいとはおもいまが、10月に購入したばかりならそちらに相談しても良いかもしれません。
はじめてのママリ🔰
バッテリー上がってるかバッテリー交換しないといけないかもしれませんね💦
コメント