※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

名古屋市のこども園、4月入園結果について、早めに知りたいです。役所に電話できるか、入園通知が早い人や遅い人の経験を聞きたいです。

名古屋市のこども園、4月新年度入園の結果日程について。

今年の4月入園希望で区役所に保育園・こども園の申し込みをしました。姉妹同じ園に入れたいので第6希望まで記入しました。

2月下旬〜3月までに結果は郵送すると言われました。
しかし今回4月より復職するので、職場に2月中旬にわからないか?と言われ…😅

役所に電話したらわかるものなのでしょうか?
郵送前に教えてくれたりすれば助かるのですが…

お問合せされた方いらっしゃいませんか?
また、郵送が早めに届いた方あるいは遅かった方など教えていただけると幸いです🙇‍♂️

コメント

ママリ

私も気になり色々情報収集すました。
遅くても2月中旬には結果届くと思います!私は職場にもそう伝えてあります。
去年は早くて2/7前後に届いていたみたいですし✨

• なな

なな

ありがとうございます!参考にさせていただきます(*^_^*)

• 1月7日
ぷーさん

去年2/7に結果来てました!
なんか誰かが届いてることが分かれば
電話で教えてくれるみたいですよ🙆‍♀️

• なな

なな

上旬にダメ元で電話してみます!

ありがとうございました♡参考にさせていただきます(*^_^*)

• 1月7日
コンポタ

我が家は激戦区で第6まで書きましたが全落ちだったので利用調整の電話が昨日来ました〜

電話来なければどこかには入れているはずなので、結果は出ていると思われます。
教えてくれるかは分かりませんが問い合わせてみるのもありかもしれません。

• なな

なな

落ちると電話が早めにくるそうですね…1番避けたいですが、私も激戦区なので怯えています😂

ありがとうございます!参考にさせていただきます(*^_^*)

• 1月7日
ママリ

緑区ですが、去年は2/5に結果が届きましたよ💡

• なな

なな

ありがとうございます!緑区は少し早いのですね!参考にさせていただきます(*^_^*)

• 1月7日