※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっつん
家族・旦那

みなさん、旦那の朝ごはんはどんな感じですか?今までうちは、いらない。…

みなさん、旦那の朝ごはんはどんな感じですか?
今までうちは、いらない。か、自分で卵かけご飯食べるって感じで、みそ汁とかもいらないと言われてました。が、先週から相手の要望でおにぎり2個作ることになりました。まぁー全然いいのですが、みんなどーしてるのかな?と思いまして😆🎶

コメント

みたやん

うちは職人なので朝がとにかく早い😱
なので目玉焼き、ウインナー、味噌汁や
おにぎり、味噌汁
お魚、漬け物、味噌汁
卵焼き、納豆、味噌汁

とか決まったレパートリーでローテーションしてる感じです💦
もっとちゃんと作って上げたいのですが朝早いし、お弁当もあるので朝ご飯は簡単に出せるのばっかりです😊
ただ、今は切迫で入院中なのでごはん用意してあげられないのが心配です😢(家事が一切できないので💦)

• まっつん

まっつん

職人さん‼︎大変そぅですね〜😅ローテーションさせてるとかすごいです‼︎そしてお弁当も‼︎私だったら投げ出してしまいそぅです💦
    そうなんですね💦今、お母さんの大変さが身にしみて分かりそうですね!お身体お大事になさってくださいね😭❣

• 10月24日
Maddie

みなさんがちゃんとしておられて、自分は情けないです。

前日夕飯の買い物に行けていたら、パンかおにぎりを購入。行けていない時は、旦那さんがコンビニか会社の売店?で購入。

朝は出勤の3分くらい前まで寝てはるので、食べるか食べないか分からないため、用意はいらないと言われています。睡眠欲>食欲!

• まっつん

まっつん

私は今までそんなことすら、してないので偉いですょ😊
    うちも、食べる時間より寝る時間って感じらしくて、いらないと言われてました💦

• 10月24日

パンにベーコンやウインナー、
ヨーグルトつけるくらいです😅

皆さん、素晴らしいですね😆🌼

• まっつん

まっつん

ベーコン、ウインナーつけるのもひと手間!すごいです👏🏻☺️

• 10月24日
みさ

私も他所様の朝ごはん気になっていました(笑)
朝からきちんと作られている方すごいです✨
私は仕事を辞めたので作るようになりましたが(笑)(それまでは起床時間違ったので、各自でした)パンの日はフルーツ、ヨーグルト、ベーコン、卵
とかで、ご飯の時はお米、前日の残りの味噌汁、フルーツとか何か適当です(笑)

朝からしっかり作るのが面倒で毎回おんなじ様なもんばっかです😂

• まっつん

まっつん

うちも共働きの頃は、時間も違うし忙しすぎて各自でした😅ですが仕事やめて育児も少し余裕がでてきて朝ごはんって…ってなりました(笑)
    それにしても、フルーツって素敵ですね〜😍✨パンとご飯の付け合わせ、分かりやすくていいですね!参考にします!

• 10月24日
★JilLE★

昨日朝起きて「今日の朝食、カレーの夢見た…😪」ということで、今日はカレーとサラダでした!

普段は
パン+サラダ+ハムエッグ+汁物
or
ご飯+サラダ+焼き魚or納豆+卵焼き+味噌汁

ついでに作り置きの副菜あれば出します(o^^o)

• まっつん

まっつん

すごすぎます〜😵✨✨
    カレーもすごいですが、普段のメニューも豪華‼️旅館みたいですね(笑)
    よく続けられますね!尊敬します👏🏻✨

• 10月24日
  • ★JilLE★

★JilLE★

30分もあれば用意出来ちゃいますし、全然褒められたものではないですよ(・□・;)
    夜の余り物オンパレードだったりします(。-_-。)

• 10月24日
よっぴ55

みなさんすごいですね…

我が家は旦那さんが朝ごはんなくていい派なのでない日とある日が半々ぐらいです。

だいたいトーストかフルーツグラノーラとかヨーグルトなどなど。さっと出来るもの。
ただ食べるときは何かない限り一緒に食べるようにしてます。

朝から手の込んだものを作るのは休日の気分のいい日ぐらいです!

• まっつん

まっつん

うちもそうでしたが、朝ごはんなくていい派も結構いるんですね👀✨
    ちゃんと出してあげてるのが素敵です💕一緒に食べるのもいいですね‼️うちは朝も夜も別々になることが多いので、朝一緒に食べてみようかなとなりました😁✨

• 10月24日

平日はギリギリまで寝るので朝ごはんの時間がなく、お弁当と一緒におにぎり一つ持たせてます。
休日はなるべく食べさせようと思い、目玉焼き、ウインナー、納豆、ごはん、みそしる、、みたいな朝ごはんを食べさせてます!

• まっつん

まっつん

なるほどー‼︎平日と休日を分けるのも一つの手ですね🤔✨ちなみに、おにぎりは朝作ってるんですか⁉︎

• 10月24日

退会ユーザー

結婚するまで主人は朝ごはん食べない人だったので、どうにか食べさせようと平日は小さめのおにぎり持たせてます(^_^;)
    主人より早く起きてお弁当作るので、そのときにちょちょっとおにぎりも作ってカバンに入れてます。

• 10月24日
  • まっつん

まっつん

素敵です✨✨私は夜に作ってたのでほんと尊敬です(笑)見習いたいと思います😁

• 10月24日