※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

主人が幼稚園の費用を軽視していることにイライラしています。育休中でお金を管理しているため、毎回嫌な思いをしています。

幼稚園に入れると強く言ったのは主人です。年間いくら掛かるとか、入学金、制服代とか何度も言ったし、ホームページみるように言ったし、送った。
なのにいざ払うからお金となったら、そんなかかんの?ってちょっとキレ気味に言ってくる。
なんなんでしょー、イライラします。ムカつきます。
育休中の為旦那がほぼサイフもってるので、主人に言ってお金もらってるんですけど、言うたびに嫌な思いになるー😭口ばっかで現実みない主人は懲り懲りです💦

コメント

幼稚園って無料なんじゃないんですか?

• まる

まる

教育費が無料になるだけで、給食費他細かな物が掛かります😅

• 1月7日

それはイラつきますね🥺いくら保育料無料だからって制服やらお道具箱みたいなものでお金かかりますもんね😭

• まる

まる

そーなんですよね❗️❗️
    もー細かな物も掛かるよって言ったのになーー😭

• 1月7日

入園金とか制服代も幼稚園によってピンキリですけど、把握する時間があったのにしなくてそんなこと言われたら呆れちゃいますね😮‍💨

• まる

まる

上で書き忘れたんですが、入園決まった園を勧めてきたのも主人なんですよ😅笑
    なにを見たんだろかって思います😣

• 1月7日

幼稚園って、普通に保育園よりお金かかりますよね笑
園によりますけど💦
入れたいなら自分でも調べろよ!と思いますそもそも笑

• まる

まる

そーなんですよね❗️
    保育園よりは確実にお金掛かるのは常識かと思うんですけど💦

• 1月7日
ママリ🔰

幼稚園を強く希望したのがご主人なら、文句言うなよって話ですよね💧
うちも似たように、子供関係の出費で事前に話してあったのにいざ支払いとなると、そんなかかんの?みたいなことちょいちょいあるので、お気持ちすごく分かります^^;

• まる

まる

ホントに何で文句?って思います💦
    事前に話してるの意味あった?って思っちゃいますね😮‍💨

• 1月7日
空色のーと

地味に幼稚園って高いですよね😂

入園料の時点で(マジか…)とドン引きしましたもん💦その後の制服や用品関係で吐血モノですよね💦

ホント説明ちゃんと聞いとけ!って感じですね💦

• まる

まる

高いですね🥺
    掛かるところはしっかり掛かる❗️という感じですね😅
    しっかり明記されてるものですからしっかり見ろよー聞けよーおーい😮‍💨ですね💦

• 1月7日
ᓚᘏᗢ

保育園よりかかりますよね(ノД`)

• まる

まる

かかりますねー😅

• 1月7日