※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お子さんが焼き肉デビューした年齢について教えてください。5歳ですが、火の扱いが心配です。

皆さんは、お子さんが何歳の時に、焼き肉デビューしましたか…?

うちは、5歳になりますが、火が大丈夫かな?と思い、未だに連れていけず…

行ってみたいのですが。

コメント

なあ

生後1ヶ月でつれて行っています。

焼き肉自体食べたのは二歳前くらいだったかなーと!
それまでは白米とかウインナーとかあげていました。

5歳で行ってないのはスゴいですね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゾッとさせてしまい、すみません…。

• 1月7日
haaaachan

上の子が確か7か8ヶ月の時に初めて行って、大人2人いるしいけるよね🙆‍♀️なんて呑気な感じで行ったらつかまり立ちとかできる状態だったので子供を見るのに必死で2人とも全く食べることが出来ず、夫と二度と行かないよねこれは!!!と誓いました😂
なのでそこから4年近く行ってなかったのですが、先日下の子の七五三で大人6人、子供2人(下の子は3歳半で初焼肉)で行ったのですが、大人の人数が多かったのもありちゃんと食べられました🤣
多分我が家だけではまたしばらくは行かないと思います🤦‍♀️
ただ、上の5歳はちゃんと座ってられたので、5歳だけなら全然連れて行けるかなと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

5歳だけなのに、今まで行っておらず…💦

でも、今度、行ってみようかなという気持ちになりました。

本当にありがとうございます。

• 1月7日
🧸𖤣𖥧

1歳か2歳の時だったと思います!
座らせているので、火の心配はした事なかったです🤔
下の子も1歳になったので、近々行く予定です😊