※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬ
お出かけ

電車に詳しい方教えてくださいムーミンバレーパークへ行きます。東横線…

電車に詳しい方教えてください
ムーミンバレーパークへ行きます。東横線沿線に住んでるのですが、どのパターンで行くのがおすすめですか?
最寄駅は横浜寄りです
小さい子がいるので、なるべく移動なく座っていけたら良いなと思います。乗り換えは楽な方が良いです。

池袋で乗り換え(特急が出てるらしい)

小竹向原で乗り換え

直通(確かあったと思う)

直通は本数が少なそうですが、たまに見かけたことがあるのであるのは確かだと思います。

池袋から先にほぼ行ったことが無く💦無知すぎて分かりません
どなたか詳しい方、教えていただけるとありがたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

東横線横浜寄りならFライナーに待てば座れると思うので、そのまま練馬駅か石神井公園駅までずっと座って行って、
そこから西武線で飯能(1本)でどうですか?

• すぬ

すぬ

回答いただきありがとうございます
    練馬駅か石神井公園駅で乗り換えが良いのですね!!なるほど🧐

わかるようでしたら教えて頂きたいのですが、乗り換えするときは同じホームで待ってれば乗れますか?
    それとも階段などで移動する感じですか?

• 1時間前
はじめてのマリリン

直通があればそれが一番楽かと思います。
池袋で乗り換えると結構歩くので、人も多いし大変かと思います。

• すぬ

すぬ

回答いただきありがとうございます

池袋は避けた方が良さそうですね💦始発乗れて良さそうですが、移動と人の多さは避けたいです😖

直通調べてみたら本数少ないようで、乗りたい時間帯は無さそうでした🥲

• 1時間前