※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
産婦人科・小児科

風邪で咳をしているときにパイを食べて吐いてしまうのは普通のことでしょうか?昨日病院に行ったばかりなのに、風邪を引くと吐くことが多いのでしょうか?

風邪4日目の夜にして、パイを飲んでは咳してガポーと吐いて~っておかしいですかね?😵💦しかも今日(昨日)病院行ったばかりですが、、、鼻づまりで吐く~とか、咳がたくさんでるから吐く~とか風邪引くと多いことですか?

コメント

あかりん、

風邪をひいてるとしんどくて吐いてしまうんですかね😭
風邪を引いている時は鼻が詰まって上手く飲めれなかったことが多かったです🥲
お子さんお大事になさって下さいね、看病大変だと思いますが頑張ってください👍

• ぱん

ぱん

コメントありがとうございます🌟
    やはり風邪でもそうですね🥺
    ホント辛そうで🥺
    がんばりますっ!

• 1月7日

うちの子も5ヶ月の時に同じように風邪引いて咳と鼻詰まりのせいでおっぱい飲んでも吐いちゃうのかな〜と思っていたらただの風邪からの胃腸炎でした😭
5ヶ月の下の子が吐いた翌日に上の子&私が嘔吐下痢になり、下の子の嘔吐も胃腸炎が原因だったのだろうと小児科で言われました😭

• ぱん

ぱん

コメントありがとうございます🌟
    4ヶ月でも胃腸炎にもなるんですね😭😭😭しかも、風邪からの胃腸炎❔😭😭😭昨日の夜からパイ→咳→嗚咽→ガポーと激しく吐き戻し🌀で、私はもろに吐き戻しかぶってるので、、、喉は痛くなってます😵💦風邪うつっちゃったのかなぁって感じですが、私が下痢とかになったら、次男も胃腸炎の可能性があるってことですね?🤔ありがとうございます!参考になりますm(_ _)m様子見ます!

• 1月7日