義母が中古の服を子どもたちにプレゼントするのはありがたいが、状態が気になる。義母は楽しんで選んでいるようで、自分の欲しいものを買ってくれるわけではない。割り切らないと難しいかも。
ちょい愚痴です😓
義母が時々子どもたちに服を買ってくれるんです。それはありがたいことなのですが…
メルカリで中古のものを買って、それをそのまま渡してくるんです💦
何かを買ってもらえるだけありがたいことなのですが、中古って許せる範囲が人によって大きく違うと思うんです。
タグ付きレベルじゃないと嫌な人、毛玉だらけだろうが安ければOKな人…みたいな感じで。
状態も分からず義母のところに届いた箱や袋のままこちらが受け取るので、正直嫌だなーなんて💦
義母は選ぶのが楽しいみたいで、こちらの欲しいものを買ってくれるという感じではなくて🙄
割り切らないとなのかな…
- ぴよ(生後6ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
それは嫌ですね😩😩😩💦
自分がいいなと思える中古ならいいけど、、💦
けど言いづらいですね、、
🐶🐨🐘🐕🐯
私は中古苦手派なので
嫌ですね💦💦
今時って言い方悪いですが
西松屋とかセールで買うと
100円とかで買える時代で
セールじゃなくても
500円までであるので…
と思ってしまいます😭💦
私は割り切れない派です😱💦
-
ぴよ
そうなんですよね、セールならそんなに価格が変わらないのに…と思います😅
貰っても着せていないものも沢山あります💦- 1月7日
ままりん
私、元々、潔癖気味なので中古の服はダメなタイプです🙅♀️
友達とか親戚とかなら許せますが、メルカリで見ず知らずの方の物は状態がよくても、ちょっとムリ🙅♀️🙅♀️
しかもこのご時世なので、余計アウト…🙅♀️🙅♀️🙅♀️
選ぶのが楽しいのはわかるんですけどね。もらう方の身にもなって欲しいですよね😭
うちは明らかに服の好みが違うので、服を勝手に買うことはないですが、いらないおもちゃを勝手に買って送ってきます。ホント、いらない😩
-
ぴよ
私も元々は中古がダメなタイプでした😅
自分が買うときは、状態の良いものや新品のものを選んでいて…。
義母が同じ感覚とは限らないので、どうしようって感じです😓
おもちゃも相談して欲しいですよね!年齢や好みで必要なもの違いますし💦- 1月7日
ままん
えっ🤯中古はいらないです😂今この時期誰が使ってたかわからない物触りたくないです😱自分のならまだしも子どものだと余計に
旦那さんにそれとなく言ってもらえないですかね?
-
ぴよ
もらうなら新品のほうが嬉しいです😭笑
旦那は「中古かよ😨しかもなんだこの柄😨とりあえず貰っといて嫌なら捨てればいいよ」「うわ、また変なやつだ」と😅着せろと言わないだけいいのかな💦- 1月7日
にひ
新品タグ付きでもメルカリで購入したプレゼントは嫌ですね💦
私自身メルカリは利用してますが、プレゼントとなるとまた別というか…💧
プチプラでもいいから、せめて正規店で購入して欲しいです😅
そして、要らないものばかり貰っても困りますね💦
旦那さん経由でうまくお断り出来たらいいですね😣
-
ぴよ
ほんとそれです😨
人にあげるものは安くても新品だと思います😓
友人や親戚が譲ってくれるのとはまた別の話です😭- 1月7日
ママリ
え!!義母がメルカリで中古の服を買う!?それは論外…😱💦💦
ママさんがOK出したわけじゃないのに、それは嫌げ物😦
選ぶのが楽しいならお店に行って欲しいですね…
さすがにアウトな気がするので、旦那さん経由でやめて貰えるように出来たりしませんかね😭
-
ぴよ
リサイクルショップに一緒に行って、買ってくれるならまだしも…いやですよね😅
一度、バースデイに連れて行って、新品もそんなに値段変わらないと伝えたことがあります😂
それでもメルカリなので、安くて着られるものって感覚なのかもです💦- 1月7日
ぽん
うちも義母がメルカリで中古のおもちゃ買ってプレゼントしてきたことがあります😖しかも、それの最新版を自分がネット注文したタイミングで最悪でした💦(自分のはキャンセルしました)。
子供は喜んで遊んでますが、私は正直言って今でも捨てたい気分です。
-
ぴよ
せめて買う前に聞いて欲しいですよね💦
というか、買ってくれるなら新品にして…😱わがままな嫁ですかね😅笑- 1月7日
-
ぽん
過去にもサプライズで買ってきたものが被ったりしてサプライズはやめてくれって言ってるのに買ってきます😭まだ若いのにボケてるんじゃ?と疑ってます。
お下がりならまだしもわざわざ中古を買ってってのはあり得ないですよ💨- 1月7日
ぴよ
そうなんです😭なので正直、着せていないものもあります…