コメント

はじめてのママリ🔰
私は物に頼るタイプなので両方買いましたよ笑
スリーパーは首もとにゆとりがあり顔埋もれたりするのでちょっとおっきくなってから(1ヶ月2ヶ月とか)つかいました😅

さあた
スワドルは寝返りまで(成長の差にもよるのでどのくらいかはお子さん次第ですが3ヶ月前後で寝返りする子が多いみたいです)
スリーパーは最初から使えますが
最初は赤ちゃんが小さいので大き過ぎて使いにくいかもしれないです!(小さい子用のがあるのかは知りませんが普通に売ってるものは2〜3歳でも使えるようになってるものが多い)
ただスリーパーは長く使えると思います!(股下ボタンがあるとどんなに寝相悪くてもぐちゃぐちゃにならない)
-
初めてのママリ🔰
スリーパー正しく、新生児〜36ヶ月って買いてあって、?ってなってました😣😣
いずれどちらも使いそうなので買ってみます🥹- 2時間前

はじめてのママリ🔰
12月下旬生まれですが、とりあえず冬の間はスワドルだけで過ごしました〜!暖かくなる頃に寝返りし始めると思うので、薄手のスリーパーを後から追加で良いかと思います!
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
結局どっちもあっても良さそうですね✨- 2時間前

はじめてのママリ🔰
うちは寝返りまではスワドル重宝しました!寝返りし始めてからスリーパーにしてみました☺️
初めてのママリ🔰
あ、私もそのタイプです😂😂!笑
2,000円くらいだし両方買おうかなと思います、、スリーパーはどうせ後々使いますもんね、、
ちなみにユニースリープって使ってますか?
全然関係なくてすみません😭
はじめてのママリ🔰
衣替えして去年の着せてみましたがまだちょっとぶかぶかだったので今年もつかえそうです☺️!
もらったんですが、合わなかったみたいでギャン泣きでした😅おやすみたまごが気に入ってくれたので愛用してました!