※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい*mama
サプリ・健康

お腹の痛みの後、肛門から小さなピンクの玉が出てきました。これは何か、同じ経験をした方はいますか。どう対処すればよいでしょうか。

変な質問ですいません。

先程お腹が痛かったのでトイレに20分ほど座ってお風呂に入ろうとしたらお尻に違和感が。触ってみると肛門から何か出てる💦鏡で見てみるとビー玉より少し小さいくらいのピンクの玉が💦指で押し戻してみて引っ込んだのですがなんでしょう。。脱腸という言葉を思い出しネットでみると鼠径ヘルニアを見つけました。ただ写真が出ていないのでそれなのかわかりません。同じような方いますか?🙇‍♀️どうしたらいいでしょうか😞

コメント

ままり

私も妊娠中痔になった時にお尻に違和感があって、自分で戻していましたがどんどん大きくなっていって肛門科に行くと戻してはいけないやつだったみたいでした😣💦
あんまり覚えてませんが脱腸?なら戻せば良いですがいぼ痔は戻したらダメかなんかでした😣
強めの軟膏をもらうとすぐに治りましたよ😭

• ままり

ままり

外核痔っていう穴周りに血豆が出来てるやつでした💦💦

• 1月6日
  • あい*mama

あい*mama

ありがとうございます🙇‍♀️
    以降出てきてないので様子みてみます😊それにしてもびっくりしました😞💦

• 1月9日