※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

産後に痒みが増し、掻くと小さな蕁麻疹ができることがあります。肩など新しい場所にも出現しています。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

産後から痒いなと思ってかくと、そこに小さな蚊に刺されみたいなプチンとした蕁麻疹が一つだけでていて、しばらくしたら消えます😿

前からそんなことがあったのですが、産後から場所が増えたりしていて…今日は帰宅後肩あたりが痒くて掻いたらそれがでていて、こんなところにも?!みたいなことがありました💦
やはりしばらくしたら消えましたが…

同じような方いませんか🥲

コメント

もも

同じですー!
痒いなぁって思って見てみると一つだけ虫刺されのような蕁麻疹が出ていて、1時間とか2時間とか経つといつの間にか消えています🫥
私は左太ももの内側に出やすいです😂
謎ですよね・・・病名(?)何なんですかね(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!
    本当にそうです!1、2時間で消えます💦
    そして出やすいところとかもそうです。
    お風呂上がりとか特にでたりしませんか😭
    ストレスなんですかねえ……

• 7月15日
  • もも

もも

お風呂上がり、出ます出ます〜!
    温度差で出ちゃうんですかね?🤔
    下の方もはじめてのママリさんも、み~んな太ももに出るの面白いですね😂
    いつからなったかとか細かい事は覚えていないのですが、私は産後からとかではなく、結構若い時から(今年で37歳です(笑))出てる気がします!

• 7月16日
にこ

私も太ももにあります!!

どういうタイミングで出るのかわかりませんが、痒いなーと思うと本当に蚊にさされたような大きめのぷっくりした腫れができていて、しばらくすると消えます💦

出産してからだったかな…
すみません、何の解決にもなってませんが私もずーーーっと気になってたので回答してしまいました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!

太もも同じです😓😓
    特にお風呂だったり…
    蕁麻疹ってブワッと周辺にまだらに出るイメージがあったんですけど、それはなく絶対プツンという蚊に刺されみたいなやつで😢

コメントくださるだけでとっても嬉しいです🙌🤍
    ストレスなんですかね…
    病院とかに行かれたこととかってありますか??

• 7月15日
  • にこ

にこ

病院は行ったことないです💦

病院に着く頃には消えてるんだろうなーと思うと診てもらいようがない気がして😂

私は右の太ももの内側なんですが、上の方もはじめてのママリさんもみんな太ももですね!
    なんの症状なのか知ってる人いたら教えてほしいですね😂

• 7月15日