※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中や専業主婦の方、資格を取得して次の仕事に活かした経験ありますか?今後の仕事に不安を感じている方、現在できることはありますか?

育休中や専業主婦の間に何か資格などとって、次の仕事に活かした方いますか?
前職はアレルギーなどあってドクターストップがかかりもうできません…
今後の仕事が不安で仕方ないです。
何もやっていない今現在、できることってあるんですかね?

コメント

おもち🔰

私も育休明けから新しい仕事になる予定です。まだ仕事内容は決まっていませんが、おそらく必要になる英語を、今は勉強しています。
産休入ってから子供が生まれるまでの間に簿記も取りました。簿記は完全に趣味で取りましたが、今後の仕事に活かせたらいいなと思っています!

次の仕事の候補があるなら必要な資格の勉強をして、候補がなければ広く使える資格の勉強するのはアリだと思います。

私も今後どんな仕事をするのか分からないので、不安な気持ち、すごく分かります。(何もやっていないのが不安で勉強しているというのもあります。)
お互いうまくいくと良いですね😂✨