※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

長男が幼稚園で「かっこよくない」と言われてしまった。どう答えたらいいか悩んでいる。他の言い方はあるか?

今日から幼稚園だった長男
昨日髪を切って朝から先生たちにも雰囲気変わってカッコいい~!など褒めてもらいルンルンで行ったのですがさっき寝る前に「みんなカッコいいって言ってくれたのー!」とお話してくれたので良かったね~と軽く返事してたら「でもね○○君はかっこよくないって言ってきたの😞」としょんぼり顔で教えてくれてえ~何て答えるのがいいんや!?とめっちゃ焦ってしまいました😅

とりあえずママはカッコいいと思うよ!先生もカッコいいって言ってたじゃ~ん👍️と明るく言いましたが他にも言い方あるだろって内心思いながら😂みなさんなら何と答えましたか???

コメント

はじめてのママリ🔰

そうかー!○○くんはべつの髪型をかっこいいと思うんだね!
ひとそれぞれかっこいいと思うのはちがうんだよ!
わたしはかっこいいと思うよ!ぎゅー

ですかね( ´∀`)

• ママリ

ママリ

明日も言ってきたら色んな髪型の画像みせてそんな感じで伝えてみます✨
    ありがとうございます😊

• 1月6日
ぽん

みんなにカッコイイって言われてるから、羨ましくて意地悪いっちゃったのかもよ〜!

自分が気に入ってたら他の人に変って言われても気にしなくていいよ〜!
とか言うかなと思います😊

• ママリ

ママリ

自分が気に入ってたらっていいフレーズですね✨ありがとうございます😊

• 1月6日

○○君が思うかっこいいって髪型はちょっと違ったのかもね🙌好きな食べ物が人それぞれ違うのと同じようなもんさ〜
でもママは誰よりも1番カッコイイと思うよ👍

って言いますね✨

• ママリ

ママリ

食べ物で例えるの理解しやすいかもです!✨ありがとうございます😊

• 1月6日
ちゃそ

えー!そうなの?○○くんは切る前の髪型が好きだったのかもねー!と言いますね😊

• ママリ

ママリ

あ~それもめちゃくちゃいい🥺✨
    ありがとうございます😊

• 1月6日