※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏凛
子育て・グッズ

年少です。いつもは保育園にパンツを履いて行くのですが、その日はどう…

年少です。

いつもは保育園にパンツを履いて行くのですが、
その日はどうしてもオムツで行きたい(うんちがでそう)とのことでオムツを履いていきました。

私もオムツであることをすっかり忘れていて先生に伝えていなかったのですが、

帰ってきたらおしっこタプタプのオムツがビニールにも入れず直にカバンに入れられており
中に入っていた物も、カバン自体もおしっこまみれになってしまいました。
しかも土日だったので一日ほったらかしで土曜日の夜開けたらその状態でした🤣🤣🤣

先生もお忙しいからそこまで見ていないだろうし、
娘が勝手にやったんだろうけど、、とほほ😭って感じです

保育園指定のリュック高かったのに😭

コメント

ろろ🐈‍⬛

保育士です!
お子さん娘さんでしょうか?違ったらすみません💦
特に女の子だと男の子に比べてしっかりしてる、頼りになるという確信をもっているのでほかの手がかかる子達のカバンは見たりしますができる子だなと判断されると信頼からチェックが減ることあります🥺
それにしても災難でしたね😭

• 夏凛

夏凛

そうです女の子です☺️
    母親の私よりしっかりしておりますので先生もノーマークかと思います笑
    今後はパンツで登園させようと思います🤣

• 55分前
  • ろろ🐈‍⬛

ろろ🐈‍⬛

それはもうもはや同じ先生として信頼してるぐらいだと思います😂
    娘さんなりに考えてカバンに入れたのだと想像するととてもかわいいです🥹

• 44分前