コメント
退会ユーザー
うちの子もです💧
1日の過ごし方もあるのかなと思います。
外遊びしてなくて疲れていないひは中々寝ません😂
AS ONE🌈
起きる時間早めにしてみたらどうですか?
そしたら昼寝も早くなって夜も早く寝るのかなー?と思いますが🙂💡
我が家はだいたい6時30分までには起きて、9時30分-11時の間で散歩や買い物に行って13時お昼寝(寝ない時もあります)夜は20時-21時には寝てます🙂
-
AS ONE🌈
あと、体力ある子は頭を使う遊びが良いっていうのを昔見て、知育系の遊びを取り入れたりもしてました🙂
平仮名や数字、カルタやパズルなど🙂絵本を読んで「どんなお話だったか覚えてる?ママに説明して〜♡」とか😇笑- 1月6日
-
🧸
やはり起床時間ですかねぇ、、、眠くて眠くて💔
たしかに6時台に起きてた時はお昼寝も早かったです!💦
頭を使う遊びがいいんでふね!✨なるほどです!今日は大好きすぎるプラレールとトミカでひたすら遊び、ビデオを見て終わったのでもう少し関わってあげて他の遊びにも目が向くようにしてみようと思います💦- 1月6日
-
AS ONE🌈
分かります...眠いし寒いしお布団から出れないですよね😭
我が家は旦那が早いので、私がその前に起きて色々するので子供たちも起きちゃうって感じです😅
プラレールとトミカは鉄板ですよね👍我が家も下の子誕生日で大量に増えました😂
例えば、見本のレール作っておいて(書いておいたり)これと同じの作れるかな?とか、トミカ図鑑とかで同じトミカ何処にあるかな?とか💡そんな遊びならお子さんも食いついてくれるかもですね👀💭💗
でもテレビやDVD見ててくれるのが親としては楽だしありがたいんですけどね〜😂笑- 1月6日
-
🧸
そうなんですね💦うちの旦那も6時に家を出るのでその時に私も起きれたらいいのですが、、、なかなか出来ないです😫そんな朝早くから活動されていて素晴らしいです✨
なるほどです!!
やってみようと思います❤️!
頭使いそうですもんね✨
今日は2人で仲良く遊んでくれていたのでついつい、いつもやらない家事を優先してしまったのでしっかり遊んであげようと思います!✨- 1月6日
-
AS ONE🌈
朝早いの辛いけど、夜寝てくれないのはもっと辛いので🤮自分の心の平和のために朝頑張ってます😂
もちろん毎日じゃなく、今日は寝坊しよう。って日もあります😂
兄弟2人で仲良く遊んでくれるなんて親孝行です🥺👏🏻そんな時はゆっくり家事優先させてもらいましょう☺️💗- 1月6日
🧸
たしかに外遊び少ないから寝ないんですかね💔今日は外には出ていないのでそれかもですー。
今やっと寝ました。もうげんなりです😓