3歳の娘が高熱が続き、症状がないため心配しています。疲労からの熱だと医者に言われましたが、熱が引かず不安です。川崎病などではなさそうです。
3歳の娘が発熱4日目です。
解熱剤を何度か入れていますが切れるとすぐ39度くらいになりそれがずっと続いています。
咳や鼻水などの症状もなく医者によれば喉も赤くなく腫れていなく年末年始の疲労から来る熱だと診断されました。が、一向に熱が引く様子がなく…。(波はあるものの会話もでき、水分も取れています)
ここまで高熱が続く事自体初めてで、
熱以外の症状が全く無く、強いて言えば唇が乾燥しているくらいで川崎病などでもなさそうです。
ただの疲れでここまで高熱が続くことはあるのでしょうか。
何かわかる方いらっしゃいましたら教えて下さい。
宜しくお願い致します。
- せったん(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
(๑・̑◡・̑๑)
下の子も高熱が6日間続いた事あります。
結局最後まで夏風邪の診断でした。
熱が上がってる時にウィルスをやっつけてると聞いてるので熱で寝れない、水分取れない、機嫌が悪いなどなければ解熱剤は使わないです。
下の子39〜39.8度いったりきたりしてましたが解熱剤は一度も使いませんでした。
せったん
なるほど…
結局は40.8まで上がったので救急に来ました。
ありがとうございます。
きき
横からすみません!
今息子も同じ様に原因不明、抗原検査は陰性で発熱四日目です。
一日目39.2
二日目39.5
三日目40.2
四日目40.7
怖くてたまりません。解熱剤で耐えてます。40℃越えて救急にいかれたとき、どのような処置でしたか?また病名はなにでしたか?
宜しかったら教えてください。
今の少しずつ熱も高くなっている現状が怖いです。