※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が動くようになり、ワンオペでお風呂をする際の身体拭き方について相談しています。お風呂後の身体拭きについてアドバイスをお願いしています。

ワンオペお風呂をする時息子が昼寝をしている間にお風呂に入っていました。息子が動くようになりそれをするのが少し怖いのでどのようにしているか教えてほしいです。
ちなみにお風呂担当は旦那で帰りが遅い時のみ私が入れています。お風呂後は隣の寝室で着替えてそのまま寝かしつけです。その場合ワンオペの時は私はいつ身体を拭けばよいのか、今までは洗濯機の上に座布団を載せそこで少し抑えながらパパッと拭いていましたがその方法は怖くてもうできません。寝室まで拭かずに行くべきでしょうか。
どうでもいいお話ですみません。

コメント

初めてのママリ

自分が入ってる間バウンサー乗せときます。
出たら拭かずにバスローブきてリビングに連れてってそこで拭いたり着替えさせてます。

おとこのこおんなのこまま

脱衣所の床に寝かせておきます

• おとこのこおんなのこまま

おとこのこおんなのこまま

もちろんバスタオル敷いて

• 1月6日
まきぷぅー

今は脱衣所が寒いのもあって、ざっと拭いたら子供達はタオル巻いて、私は裸のまま近いリビング行きます(笑)リビングに下着等用意しています。

バンボはありませんか?先に子供の着替え済ませて、床にバスタオル敷いてゴロンさせるか、バンボに座らせてる間に、自身を拭いたり着替えたりですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バンボやバウンザーは持っていません。床にバスタオル敷いて寝かせるようにします。

一緒に入る際、子供がまだお座りも習得していない場合自分の体を洗っている間はどうしていましたか?

• 1月6日
  • まきぷぅー

まきぷぅー

お座りできるまでは床にバスタオル敷いて、脱衣所で待たせてました。ドアは少し開けて声かけながら急いで洗い、終わったら子供を洗って一緒に浸かる感じでした。でも6.7ヶ月くらいだったか、ズリバイ?で一緒に入ろうとするようになり、お座りはまだ危なかしかったので、バスチェア買いました。

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1月7日