コメント
ゆち/⛄️💛💙
サンシェードは車に着いてたので
サンシェードはなしですが
フラットになるのは
アップリカのディアターンプラスかなぁと思います
はじめてのママリ🔰
エールベベはお勧めです。
ただどのチャイルドシートにも言える事ですが、4歳迄対応であっても2歳前後で窮屈になってジュニアシートに買い換える事が殆どだと思います。
なので長く使えるのをあまり重視しない方がいいかなと🤔
重視するなら回転式で1歳迄対応で充分かなと思います!
サンシェードはありましたが下げると泣かれたり顔が見えなくて私が不安で窓自体のシェードを使用していました。
-
はじめてママ
そうなんですね😄サンシェード窓につけるタイプでも良いですね😌ありがとうございます😄
- 1月7日
マママリ
アップリカのクルリラAD使っています。
フラットの条件はクリアできていませんが、新生児の時から我が子は快適そうでした。
サンシェードは付いてますが、ひとり運転の時子どもの顔が見えないと不安で鏡をつけたので、それが見えなくなってしまうので今は外しています。
1歳の前向きになったら使おうと思っています(^.^)
コンビのEGGショックが良かったのですがかなり小さく、他のアップリカの横向きフラットになるやつは車内で邪魔になると思いクルリラになりました。
-
はじめてママ
クルリラ候補に入れました😄返答ありがとうございます。😄
- 1月7日
退会ユーザー
私も同じような条件で探してましたけど、実際にお店で見てみて①はなくてもいいと感じたので条件から外しました。
フラットになるものがいいならアップリカのフラディアやディアターンだと思います。私は意外と大きくて邪魔だと感じました😂
実際使ってると③も重視しなくていいし、⑤もどうにでもなるので別になくてもいいなと感じました。4歳までチャイルドシートの子ってなかなかいないと思います。
②③⑤しかクリアしてないですけど、うちはエールベベのチャイルドシートで満足してます!
アップリカはフラットになるのがいいと思ってだけどその必要性を感じなくなったのでやめて、コンビはぱっと見コンパクトで狭い車ならそれがメリットになるのかもしれないですけど、赤ちゃんには窮屈そうに感じたのでやめました。
-
退会ユーザー
ちなみにですけど、①や③を重視するより汚れた時に丸洗いできるものやシートの通気性がいいことを重視した方がいいと思います!- 1月6日
-
はじめてママ
ありがとうございます😄いろいろ考えが変わってきますね😌もう少し考えてみたいと思います😄
- 1月7日
はじめてママ
ディアターンプラス良さそうですよね😌ありがとうございます😄