コメント

ちちぷぷ
全員には挨拶できないです。
上司と親しかった先輩くらいではないですか??
ちちぷぷ
全員には挨拶できないです。
上司と親しかった先輩くらいではないですか??
「お仕事」に関する質問
職場へのお詫びの品って何がいいと思いますか?🤔 飲食店で働いています 私はいつも休憩なしでぶっ通しで入れてもらい、フルタイムの人の休憩時間を確保する感じで入ってます ですが子供が学級閉鎖やらなんやらで1週間まる…
少人数の職場の方いますか? 歯医者で働いてます 先生一人 スタッフ4人です 3人目の妊娠わかり予定日もわかりました 職場に言わないとと思いながらもどのタイミングで言おうかずっと悩んでます。。 育休はないので産…
新しい職場では、午後の休憩で、おかし交換みたいなのが通例となっているようで😓 7~8人いて全員が一人一個ずつみんなに配っています。 でも、なんかおかしを用意するのめんどくさいし、その女子っぽい感じが苦手でまだ一…
現在産休中の初マタです。産休に入るまで10年以上ずっと働いていたので、家に一人で何をして良いのか分からず、無駄に時間を過ごしている気がして、昨日旦那に話しました。旦那から産育休中に何か勉強したら?と言われま…
辞められますかね? 販売、接客業のパートです。 育休復帰後1ヶ月で指示通り仕事ができないからと通常業務外されて、全員で回してた掃除業務をたった1人で1日中やることを命じられました。 1週間我慢してやりましたが、…
第二子を出産して、6月から育休です。来年の4月職場復帰予定です。 第一子は保育園に通ってますが、長男の保育園について転園希望を出す予定です。 その場合、就労のポイントの扱いはどうなるんでしょうか? 働いてない…
子供が続けてコロナになり約1ヶ月仕事を休んでいます。 働き始めたのは4月で働いて早々💦💦 全然休んでる気になれず、罪悪感や次仕事行った時の心配が大きいです。 同じペアの人はもちろん、職場の人全員に私が休んでいる分…
ワーママの気持ちの切り替えについて。 職場は女性が9割で子持ちママも7割ぐらいいます。 産休育休を経て復帰する人も多く私も第一子出産後育休を使ってこの春復帰しました。 引き継ぎは2日だけで3日目から一人前の扱いを…
周りに親など頼れる人がいない方、なんのお仕事していますか? 今は急なお休みにも快く対応してくれる職場に 務めているんですが(育休中) 職場まで距離が遠く 私は時短なのに フルタイムの人に合わせた休憩時間を 必ず取…
お仕事人気の質問ランキング
うに
まさに毎回、店長と同じ部門の先輩に挨拶して帰ってました。
非常識と思われるかと悩み込んでいました💦
ありがとうございます😊
ちちぷぷ
後で会いたかったよ〜!!と連絡もらうことはありましたが、一斉に休憩の職場なので、みんな仕方ないーーと思ってますよ😄
うに
安心しました(ᐡ т ̫ т ᐡ)