※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんが夜間授乳が続いており、寝不足でイライラしています。夜中に何度も起きてミルクを欲しがり、昼間もぐずぐずすることが増えています。同じ月齢の方はどうしているでしょうか。

生後10ヶ月夜間授乳が終わりません。
8時過ぎにミルクを240飲んで寝ますが必ず1〜3時ごろ起きてミルク飲みます。
寝ている間ぐずぐず何回か起きてこっちも寝不足で毎日イライラします😮‍💨

夜中ミルク飲ませず寝かし付け頑張ってみても泣き止まず結局ミルク飲むとその後ねます。
いつになったら、夜間授乳なく朝まで寝てくれるのか。

イライラのあまりに息子に怒り狂う自分が情けなく申し訳ないです。
最近は日中もぐずぐずする事も多くて💨😮‍💨
私が怒りすぎだからですかね。

日中はミルクは飲みません。
同じ月齢の方どうされてますか?

コメント

ママリ

うちも10ヶ月の男の子ですが、1時頃と5時頃の2回起きて授乳してます💦
夜間断乳も考えなくはないのですが、寒い中ずっと抱っこで寝かせるより、授乳した方が早く寝てくれるので、授乳しちゃってます😣
上の子が幼稚園に行ってくれれば少しは休めるのですが、今冬休みなので寝不足過ぎて辛いです…。

• saya

saya

全く同じですー!😂
    夜泣きという程ギャン泣きしたり何時間も泣き続けたりは無いのですが、1時間おきにふんふんぐずり泣き?します😮‍💨
    そして1時5時に授乳してます。

私も断乳考えてませんし、飲ませた方が泣き止むし今の時期寒いですもんね😂

日中はミルク飲みますか?

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

1時間おきにふんふん泣くの一緒です😭寝室で加湿器使ってないので、乾燥して喉が乾くのか?と思い、寝室に加湿器置いてみようかなと考えてました。

日中はミルクほとんど飲まないです💦
    あげれば少しだけ飲むかなという感じで、お茶や水だけでも大丈夫です。

• 1月6日
  • saya

saya

9ヶ月頃からふんふん泣き始まったんですけどいつ終わるのか😮‍💨💦
    でも家だけじゃなかったんですね😭✨

赤ちゃんの体温調節難しいですよね💦
    寒いかと思ってあったかいシーツ敷いたら暑いのかゴロゴロ寝返り凄くて😅
    私も加湿器注文したとこです。
    エアコンも20℃くらいで付けっぱなしがいいんですかね🤔

うちも日中はミルク飲まず麦茶で足りてるみたいです。

• 1月6日