※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ym
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃん、身長51cm体重3600g。ユニクロのカバーオール60サイズが大きすぎて、50サイズを2着購入。50は小さすぎるか心配。成長曲線は下向き。

ユニクロのカバーオールについて👏

現在生後1ヶ月で、身長51cm体重3600gです。

ユニクロのカバーオール60サイズだとブカブカすぎたので、50サイズを2着購入して明日届くのですが、50は小さかったかなぁと悩んでいます💭

ユニクロは大きめにできてるものが多いので今シーズンは50と60でいけるだろうと思ってましたが、50はすぐサイズアウトしちゃいますかね?💦

成長曲線は下の方です🥺

コメント

べりー*

一か月であっという間に大きくなります😅✨うちは小さめさんでしたが、それでも3か月後には70着てました!

• ym

ym

上の子の時は2500gで生まれて1ヶ月で4000g超えてたのでサイズアウト早かったんですが、
    下の子は同じくらいで生まれたけど成長ゆっくりさんで🥺

1〜2ヶ月着られたら良いやくらいの気持ちで買ったんですがそれすらも無理だったらと思うとちょっと後悔してます🤣

• 1月6日
  • べりー*

べりー*

そうなんですね💡でも1ヶ月は着れるんじゃないですかね?☺️少し大きめですし✨ちょうどのサイズを着せてあげるのもいいですよね♡

• 1月6日
  • ym

ym

1ヶ月着られるなら万々歳です🥰
    あんまり大きいの着せてると義母に「大きいの着せてて動きづらいから寝返りも遅いわよ」とか色々言われるのも面倒で😇(笑)

• 1月6日
ママリ

出生時から生後3ヶ月までに約10センチくらいは伸びるので、すぐサイズアウトすると思います💦
50は今はピッタリでも1ヶ月後には膝や七分丈になってたりするかなと思うので、まだ寒い時期だし70とか大きめ買って曲げればいいかなーと思います😆
お祝いで80サイズのカバーオール貰いましたが、一歳でカバーオールは着せないので今から曲げて着せてます!お外出る時は曲げてたのを伸ばすと足先まで隠れるので寒さ防止もできます🙌

• ym

ym

60を何枚か買っていたんですが、着せてみたらブカブカで😂
    とりあえず1〜2ヶ月、あわよくば春になるまで着られたら良いなくらいの気持ちで買ったんですがそれもキツかったら買ったの後悔しちゃいそうです🥺(笑)
    上の子がめちゃくちゃビッグベビーだったので、今回ちいちゃい赤ちゃんでしどろもどろです😂でもちいちゃくて可愛い😂💕

• 1月6日