娘のお宮参りを予定していますが、猛暑が心配です。後でお食い初めや七五三をまとめて行えばよかったと後悔しています。キャンセルは義両親に失礼でしょうか。
めっちゃ後悔。…
生後1ヶ月になった娘のお宮参りを今週末やります。
理由は夫育休中に終わらせよう,みたいな感じです。
でも、その日の気温38度予想…
朝10時半からの予定ですが,30度前半くらいかな,って感じですよね…
猛暑の中無理やりやるのではなく、
秋ころ100日のお食い初めと一緒に、
かつ、
上の子の七五三も一緒に
全部まとめてやればよかったぁーーーーー。
暑さも心配だし、
後者なら、お食い初めや七五三の様子も義父母にみてもらえたのにー
また改めて集まって,みんなでご飯とかはめんどすぎる。笑
24日にやる予定なんですがいまさらキャンセルは義両親に失礼ですかね…
ちなみに産着のレンタルはもう明後日くらいに届いちゃうらしいし、
カメラマン予約(夫の友人)、お昼ご飯食べるとこの予約も全部しちゃってます…
- ままりんぐ(生後2ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
気温は想定内ですし、知人のカメラマンに予約してしまっているならキャンセルは失礼だと思うので決行します🥺

ままり🔰
私も先週猛暑の中 お宮参りしました!
暑かったですが、クーラー効いていないのは神社⛩️の外と祈祷する場所だけだったので何とかなりました✨
涼しいときにしようかと思いましたが、結局しばらくずっと暑いですし、👶🏻もすぐ大きくなっちゃうかなと思ってこの時期に行ってよかった気がします♪
義両親が県外でなかなか会えないので小さい時期に会って欲しかったのも、あります。
-
ままりんぐ
わぁーーー!
もう、ずっと後悔してたから、肯定的なご意見聞けて,嬉しい🥹🥹🥹笑
結局10月くらいまでずっと暑いですよね🫠
クヨクヨしても仕方ない!!無事産まれたことをお祝いしてきます(^.^)///- 8月20日
-
ままり🔰
そうなのですよーー!!
私も最初はお食い初めと一緒がいいかなって思ってましたが、結局いつまでも暑いよと旦那や母に言われ、、確かにそうだなと思って決行しました👶🏻✨
結果、早めで良かったです!!
大変かと思いますが気をつけていってらっしゃい( ⸝⸝ ᴖ.ᴖ ⸝⸝ )- 8月20日
-
ままりんぐ
うちもちゃんと親に相談すればよかったなぁ。…
お宮参りやるけどいつ空いてますか?的な感じで言っちゃったから
こんな暑いのにやるの⁉️なんて思われてるかも、、、。
まあでもやるからには、やるしかない、赤ちゃん頑張ってくれ、、笑
ありがとうございます😊😊- 8月20日
ままりんぐ
そーですよね🥲