※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとこのこおんなのこまま
子育て・グッズ

食事に悩んでいます。体重は11キロですが、栄養不足が心配です。食べ物を吐き出し、食べさせることが難しいです。ベビーフード以外での方法を教えてください。

ご飯食べない相談です

朝ご飯も昼ごはんも口に当てるだけで泣きそうです😭
昼のメニューはほうれん草入りのぶり大根、ふりかけ入りの5倍がゆで食べなかったのできなこヨーグルトを追加で出しましたが食べません

体重的には11キロあるのですが、体重だけでは見られない体の中のタンパク質とか鉄分が不足しているのではないかと心配になっています。
また、毎回作って捨てるのも辛いです

つかみ食べ物しません
バナナは吐き出します
椅子に座っても抱っこで食べさせても無理です

ベビーフードには頼らない方法で、何かいい方法があれば教えてください!!!!

コメント

こんな感じで出しました

ママリ

9ヶ月なのでつかみ食べはまだまだ先かなと思いますが、、
もぐもぐ出来てますか?
おかずが結構粒感あるのが気になりました!もしかしたら食感が嫌で食べない可能性もあるので、もっとペーストでもいいかもしれないですね🤔
あとは少し味付けしてみるとか。まだ調味料はいらないと思うので、ミルクでクリーム風にしたり、無添加無塩のトマトジュースを薄めて使ってトマト風味、あとは出汁を使ってみるとか。
全て試してたらごめんなさい🙏🏻💦

• おとこのこおんなのこまま

下に返信してしまいました💦

• 1月6日

今日は唇に当てるだけあだったのでモグモグ確認できてないのですが、いつもはモグモグしたり丸飲みしたりです
みじん切りにしたつもりなのですが、ペーストの方がいいのですね!やってみます!!
味付けはしてます!ぶり大根は赤ちゃん用の醤油と出汁で煮ました
数値は低いですがミルクにアレルギーがありミルクは使えないのと、トマトは嫌いな様子でした😭😭