※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

息子が風邪をひいてから、パン・ヨーグルト・バナナしか食べず、栄養バランスが心配です。急に他の食べ物を嫌がる理由は何でしょうか。

息子が風邪をひいてからパン・ヨーグルト・バナナしか食べません。
お粥もうどんも拒否するので4日連続で3食パンになってしまい、栄養バランスが心配です。
ちなみにパン・ヨーグルト・バナナは大好物ですが、普段ご飯やおかずを残したことはありません。
急に嫌いになってしまったのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

風邪の時はあるあるだと思います🥲
うちの子も普段はめちゃくちゃよく食べますが、風邪の時は好きなものでも食べたがらないことよくあります。

大人でも体調悪いときは普段好きなものでも食べたくないことありません?
喉が痛かったり、味がおかしかったり。

3食パンでも食べてくれてるだけいいと思います🙆‍♀️
うちのかかりつけでは、食事はしばらく食べれなくても大丈夫だから水分だけはしっかり取らせてねと言われてます💡

風邪が治ってしばらくしたらまた普通に食べるようになると思いますよ🥰