3人目の子育てで、新生児がミルク以外で泣き続けている悩み。毎日泣いてしまい、体力的にも精神的にも限界を感じている。検診では問題ないが、余裕がなくなっている。
3人目の子育て。新生児、ミルク以外は泣いてます😭
1人目、2人目はミルク飲んで寝ることが多く、それ以外は起きてはいるけどおとなしくしている時間がありました。
下の子はミルク以外ほぼ泣いているし、ミルク飲んだあともギャン泣きする日もあり、どうしていいかわからず、毎日一緒に泣いています😢 基本抱っこで体もしんどいし寝不足でメンタルが崩壊しそうです。
昨日2週間検診に行ってきましたが、体重の増えもいいし、お腹の調子も問題ないとのことでした。
3人目育児でこんなに余裕なくなると思いませんでした💦
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

ママリ
お疲れ様です🙇♀️
ミルク足りないのかゲップしたいのか眠いのに上手に寝れなくて泣いてるのか…よくわからないですよね!
泣いたら抱っこと考えなくていいと思いますよ
訳わからない時は大人みたいに赤ちゃんも泣きたい時だってある!と考えてました🤣

すいか
私は2人目ですが、よく泣いて昨日も三時からほぼ寝れず…午前中もほぼずっと泣いてました😭
1人目はうちも母乳飲めば寝る子で2人目でこんなに泣くとは😭辛いですよね…
うちはお腹が張ってる感じでよく力みながら泣いてるので浣腸したりするのですが変わらず唸って泣いてます😭
同じだったので思わずコメントしました😢
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です🥲
同じ状況の方がいるとなんだかほっとすると言うか頑張ろうって思えます😂✨
上の子とのギャップがすごくて更に辛く感じてしまうのかもですよね💦
うちも吐きやすいしガスが溜まって苦しいのかなと思ってゲップをちゃんとさせてるんですけどそれでもギャン泣き、もうお手上げです😂
辛いのも数ヶ月なんでしょうけど今が辛いんですよね😢
なんとか乗り切りたいです💦- 1月6日
-
すいか
まだ新生児ならこれから落ち着く可能性もありますよね😌
うちはここ最近酷くなってきました😭
本当あと数ヶ月、と思いつつも辛いですよね😭- 1月6日
はじめてのママリ🔰
ギャン泣きの声もでかくて笑
しばらく放置してるんですけど根負けして抱っこしてます💦
ママリさんのように心に余裕を持って赤ちゃんと接したいです😂