※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

外来復帰時の菓子折り準備について、人数が多く見当がつかない。どの程度用意すればいいでしょうか?

看護師の方へ質問です。
外来に復帰予定なのですが(産休前は病棟なので異動になります)、いつも通り復帰当日に菓子折りを持っていこうと思ったのですが、人数が多く…どれくらいのものをどの程度持っていったらいいか見当がつきません💦
うちの外来はおそらくどこ配属など決まりはなく全体で回される予定です。
みなさんならどの程度準備しますか?

コメント

しろ

外来は外来でも、いろんな部署ありますよね💦

産休頂きます挨拶でお菓子置きましたが...
外来の休憩室が2つに分かれてるので、それぞれに個装クッキー50個入りの箱1つづつ置いて来ました!安いやつ😂!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇休憩室2つあるんですか💦外来の職員の休憩室がどこかもわからないので😓
    外来勤務の方は大体の全体の人数把握されてますか?私もチョコ大量に入ってる箱を2つくらい準備したらいいかなと思ってたんですが(^_^;)

• 1月6日
  • しろ

しろ

なんとなーく位でなら把握してます!
    でも私も前は病棟だったので、外来なんて人数も部屋も未知の世界でした😂

外来の休憩室2つ、あと内視鏡とか救急の休憩室がどっかにありますが、そこは関わりあんまり無いので置かなかったです(^_^;)

• 1月6日