※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で必要な上靴の購入場所を知りたいです。入園前の説明会で必要と言われたので、早めに購入したいと考えています。ありがとうございます。

幼稚園で履く上靴ってどこに売ってますか???

まだ入園は一年以上先なのですが、
入園前の2、3歳児むけの教室に通う説明会があり
そこで親子共上靴が必要との事で
私はスリッパとかでいいと思うんですが
教室が5月からなので早いですが
娘はもう上靴を買っておいた方がいいかと思ったので
買いたいのですが恥ずかしながら
購入場所がわかりません。
教えて下さい🙇‍♂️🙇‍♂️

コメント

ぴぴぴ

バースデー、西松屋、アカチャンホンポに売ってますよ!
大きめのスーパーや、ディスカウントストアでもあります。
子供は足のサイズすぐ大きくなるので、せめて4月ころ買ってあげたらいいかなと思います。

はるひ

上履き、指定のない前提で、西松屋、イオン、靴流通センター等々結構取り扱いありますよー。

サイズが変わる可能性もあるので、5月からなら今買うのはまだ早いと思います。

はじめてのママリ🔰

西松屋、アカチャンホンポ、イオン、ゆめタウンなどけっこうどこにでもありますよ!
売り切れるものでもないですし、買うのは5月でいいと思います。

イオンにたくさんありました!うちの地域の西松屋はあまりサイズがなかったです。
3月とかだと保育園に通う子とかも多くてたくさんなくなるのかな?とおもいました!

はじめてのママリ🔰

西松屋は1センチ刻み、イオンや東京靴流通センターは0.5刻みで売ってます。

はじめてのママリ🔰

イオンとかで500円くらいで売ってますよ〜