※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

面会についての相談です。離婚後、次男がママを求めるため、元旦那との面会が難しい状況です。次回の面会で3人で会うことについて悩んでいます。義親に会わせることが問題になるかも知りたいです。

面会についての相談です。
7月から別居で10月に離婚しました。当時子供が3歳の男の子と10ヶ月の男の子でした。
10ヶ月って、後追いしたり(ママ期)なこともあって、面会は旦那・私・子供たちの4人で会うという条件でした。
11月に、初めての面会があり、4人で公園で面会しました。
その時もやっぱり次男はママママばっかりで、元旦那が抱くと泣いていて、「やっぱママがいいのかー」と面会時間(1時間)の半分以上次男を私が抱っこしていました。

もうすぐ2回目の面会があるのですが、元旦那から「そもそも、離婚してるのに4人で会うっておかしくない?」と連絡がきました。そらそうなんやけど、次男1時間も見れんのに預けるべきなのでしょうか??

あと、旦那の親や兄弟に会わせてあげたいのでと言われました。
義務ではないので、会わせなくていいのはわかってます。
もし、3人で会わせるってなって、勝手に義親に会わせたりしたらそれは罪に問えますか?

話まとまってなくてすみません(´・×・`)
是非、お力添えを頂きたいです。。

コメント

ゆちゃ

義務はありませんが、罪を問うことも出来ないかと😖

調べたところ、会わせないようにするという裁判をする事も出来るようですが、子どもの福祉を害する場合のみのようです。

sakura

私は公正証書に面会の際に第三者を立ち合わせた場合、その後の面会交流はしない。

と書きました。効力ありませんが元夫はわからないので守ると思い、、

私はDV受けて会いたくないですが、子供たちにも怪我させたり食べれない物を食べさせる、喫煙所に連れて行く、飲酒運転するなどしていたので、面会は子供たちを守るために絶対立ち合います。

こっちだって会いたく無いけど仕方ないです!