子連れで再婚して、その後にその再婚相手との間に子供を設けて、、、そ…
子連れで再婚して、その後にその再婚相手との間に子供を設けて、、、その後連れ子の子供が嫌になったまたは再婚相手との子供の方が可愛くなったってことありますか?
母がこのパターンなのですが、子供の頃、特に虐待とかではなくただ再婚相手の父があからさまに我が子だけが可愛いと示してきました。私には冗談という名の嫌がらせもしてきましたし、プレゼントなども私と他の兄弟とではとても差がありました。学校も私は行かせずに他の兄弟は大学まで出ています。そして母はそれを黙認してきました。
ずっと愛されていない事には目を背けてきました。「きっと何か理由があるんじゃないか」とか「きっと考えすぎないだけ」と思っていましたが、自分にも子が生まれあれは勘違いではなかったのではないかと思っています。
再婚する前までずっと可愛がられてきました。父親の必要性も感じないほどだったのですが、やはり前の人の子供というのは荷物に感じるものですか?
- 初めてママリ
はじめてのママリ🔰
そういう人もいるみたいですね。
かくいう私も母が再婚してから生まれた末っ子はほぼ怒られたことなくて、大人になった今も明らかに愛されてるなって思ってます笑
また、子供と同じ園の子で風の噂で聞いたのは、その子の親が再婚後に新しく生まれた子と夫婦だけ県外に引っ越して、その子(同じ園の子)だけおばあちゃん家に残ったってのもありますね🥲
はじめてのママリ🔰
自分の子か他人の子かと言ったら自分の子の方が可愛いとは思います…
だからニュースで再婚して虐待される子多いんだと思います…
コメント