心が広い方ってどうやってその心になってるんでしょうか。本当自分が嫌…
心が広い方ってどうやってその心になってるんでしょうか。
本当自分が嫌になります。
昔から几帳面で真面目なタイプでした。
失礼がないように生きてきたし、子供が産まれてからは余計に周りに迷惑をかけないように生きています。
でもそうじゃない親御さんもたくさんいて。
例えば、お友達の家で朝から夕食食べるまでの遊ぶ約束を計画してきたのですがその親御さんが紙に計画表をコピーしてきて配ってくれました。(1ヶ月前に)帰りの時間が19時にお迎えお願いします。と記載していましたが1人の親御さんが来ない。どうしましょー💧LINEしても見てなくって。となって、お子さんに聞いてもママ来るか知らない。と。違うお友達の親御さんが「私家まで送ります!」と言って解散になりました。
後から聞くと忘れてた?みたいですが、その親御さんはちょっと抜けてて「そういう人」で通ってる方で。仕方ないよね〜笑 みたいな雰囲気になっています。
その方とお友達の家でお泊まりをしたこともあるのですが、手土産が無かったり。
また違う方で、兄弟3人うちの家で3時間ほど預かったことがあり(支援学級2人の兄妹と妹が普通級の子)
その日にお礼のLINEも何にもなく、私が片付けしようね!と言ったことが妹さんが気に入らなかったのか親御さんから注意されたのが嫌だったみたいで💧と言われてしまい、、
私にとったら驚きが多いのですが、皆んなそれを許せると言うか寛容的に考えることが出来るのが本当にすごくて、私はそんなことされたら距離を置いてしまうと言うか価値観が違いすぎて一緒にいるのがとても辛いんです。
でも子供の付き合いってそこはいらなくって、みんな広い心で付き合っていて尊敬しかないですし、自分が心が狭くどうやって皆さんのようになるのか知りたいです、、
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私は大らかですが細かいこと気にしないだけですね😅どっちでもいいや、どうでもいいやが多いです笑
色んな人いるし、それぞれその性格が良い方へ出たり悪い方へ出たり状況によって変わったりしますしね。
書かれている程度なら許容範囲というか、そこまで被害を受けたわけじゃないからまぁいっか、で済む話です😅
ママリ
それはもう相手側には何も求めないに尽きるかと!
変な人だらけで常識ない人はいっぱいいますし、そこに自分の価値観や常識を合わせるのは難しいです。
ありきたりですが、人は人、自分は自分です😅
今まで子供と親の付き合いで許せない!と思ったことはないです。あ、そういう人なのね。という感じです。
-
はじめてのママリ
そうですよね。ありがとうございます。
そういう人なのねーで良いですよね、、そうなれるように頑張ります。- 49分前
はじめてのママリ🔰
内心イラッとしてる人も全然いると思います!
子供関係の繋がりだと距離を取るのも大変だったり角が立つかなーとか考えて落とし込んでる部分もあるのかな?と思います。
あとはもう、人の数だけ色んな人がいるなあと思うしかない部分もあるかと思います!
私も学生の頃そんな感じでしたが社会に出て本当に色々な方と出会って、こういう人もいるよねーと納得できるようになりました!😂
-
はじめてのママリ
素晴らしいです、、、
私は学生のままここまできてしまって、本当に成長できてなくて嫌になります。こういう人もいるよね。その考えになれるように頑張ります。- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
特に癖が強いひとが多い環境だったので😭😭!
ヤバい奴だなーと心に留めて気にしないようにでいいと思います!- 46分前
はじめてのママリ
素晴らしいですね。本当に見習いたいです😭😭😭