※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ドラム式洗濯機を購入予定で、オススメやメリット・デメリット、乾燥時の匂いについて知りたいです。

【ドラム式洗濯機を使用している方にお聞きしたいです!】

もうすぐ育休終了でフルタイム共働きになるので
家事時短のためにドラム式洗濯機を購入予定です。

・オススメの洗濯機
・メリット、デメリット
・乾燥したら下水臭くなると聞きましたが実際のところはどうですか?

そのほか、どんな意見でもお聞きしたいです!!

よろしくお願いします!!!

コメント

にゃんにゃんこ

Panasonicのドラム式使ってます!

メリットはとにかく楽、時間気にせずボタンを押せば乾燥が終わっているってことですかね😌

デメリットとしてやっぱり少し多い量を回したり、長時間放置しているとシワシワになっているものもあります💦

今のところ下水臭いと感じた事はありません😌

が、電気屋さんに聞いた時、どこかのメーカーのものは本当に下水臭くなると聞いたことがあります!すみませんメーカーまでは覚えたいません🥺

はじめてのママリ🔰

おすすめ→パナソニック

メリット
・完全ほったらかしで放置可能
・水の使用量が少ないので節水になる
・乾燥機能使わず洗濯のみの場合も縦型より早い(3〜40分)

デメリット
・素材によってはシワが酷い、かなり縮む
・洗浄力は縦型に劣る(私は気になりませんが)
・高価な割に故障が早いと言われている

・下水の臭いは、乾燥の仕組みの違いで日立の機種で起こる現象だそうです。
日立の機種と、家の排水トラップとの相性が悪ければ下水臭くなると。
私はこの件が決め手でパナにしましたが、臭いは未だ感じたことがありません!

私も2年前、何軒も家電量販店をハシゴして店員さんにも聞きまくって購入しました笑
結果大満足してますので、少しでもお役に立てれば幸いです(^^)